Салат из стручковой фасоли по-корейски

19 июля 2016 Салаты

Среди любителей готовить найдется немало людей, которым нравится вкус стручковой фасоли. Я являюсь поклонником этой культуры семейства бобовых и поэтому сразу, как только нахожу рецепт с нею, стараюсь приготовить по нему вкусное блюдо. Недавно одна моя знакомая предложила мне создать салат из стручковой фасоли по-корейски. Я была удивлена тому, что даже бобовые применяются корейцами для создания вкусных салатов. Закуска, которую я создала, получилась изумительной. Поэтому делюсь с вами рецептом ее приготовления.

салат из стручковой фасоли по корейски

Ингредиенты на салат «Стручковая фасоль по-корейски»

Для создания этой необычайно вкусной и освежающей корейской закуски необходимы следующие продукты:
стручковая фасоль — 350 граммов;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
красный перец — четверть чайной ложечки;
смесь из четырех перцев или просто черный перец — четверть чайной ложки.

Корейский салат из стручковой фасоли создается с рассолом. Для приготовления последнего понадобятся:
вода — 150 миллилитров;
растительное масло — 60 миллилитров;
яблочный уксус — 40 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 2 столовых ложки;
лавровый лист — 1 штука;
черный перец горошком — 5 штук.

Приготовление закуски по-корейски

Салат со стручковой фасолью и корейской морковью готовится просто и очень быстро. Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Из последней, на мой взгляд, закуска получается намного вкуснее. Приготовление стручковой фасоли сводится к ее промывке и измельчению. Стручки должны получиться не более четырех сантиметров в длину. Морковь следует очистить от кожуры и натереть на специальной терке либо использовать для этого специальную овощерезку. Репчатый лук надо очистить от шелухи и покрошить. Чеснок после очистки следует натереть на терке, хотя можно его и просто покрошить. Все составляющие на салат из стручковой фасоли по-корейски нужно хорошо перемешать, всыпав к ним молотые красный и черный перец.

Рассол готовится буквально за две минуты. Для его создания смешиваются в одной кастрюльке вода, растительное масло и уксус. В эту жидкость всыпаются соль, сахар и черный перец горошком. Если вы не любите в салатах перец горошком, то просто добавьте больше молотого перца. В рассол обычно закидывают и лавровый лист. Но как показывает практика, делать это совсем необязательно. Салат из стручковой фасоли и без него получается довольно вкусным. Рассол должен закипеть, прежде чем им будет залита фасоль.

Любые блюда из стручковой фасоли получаются приятными на вкус. Ну а этот салат — просто очень вкусным. Чтобы составляющие салата промариновались, их необходимо поместить в баночку, у которой есть закручивающаяся крышка. Салат по-корейски нужно залить кипящим рассолом. Затем на банке надо крепко закрутить крышку и поставить баночку на столе вверх дном. Когда салат остынет, банку с ним нужно перевернуть и отправить ее в холодильник. Примерно через двадцать четыре часа салат будет готов.

стручки по корейски

Как подавать эту закуску на стол?

Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль по-корейски и что это занимает очень мало времени. На выходе получается отличный салат, который можно подать практически к любому второму блюду. Эту закуску не стыдно поставить и на праздничный стол. Все, кто пробовал данный салат, будучи у меня в гостях, хвалят его и просят рецепт. Многие из моих гостей недоумевают по поводу того, что блюда из зеленой фасоли могут быть настолько приятными на вкус. А я уже давно убедилась в том, что салаты с фасолью получаются очень вкусными и питательными. Их я обычно сервирую в красивых салатницах и предлагаю ко вторым горячим блюдам.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Салат из стручковой фасоли по-корейскиМиниатюра к статье Салат из стручковой фасоли по-корейски

Салат из стручковой фасоли по-корейски” 1 комментарий

  1. Альфия

    Большое спасибо за этот чудесный рецепт! Очень понравился. У нас на базаре одна кореянка продает такой салат и я не всегда успеваю к ней подойти. Разбирают! А теперь сама буду делать фасоль по корейски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.