Салат «Принцесса»

17 июля 2014 Салаты

Салат «Принцесса» — разновидность очень популярной закуски под названием «Мимоза». Нельзя сказать вкуснее он классического варианта или нет. Ведь у всех вкусы разные. Но то, что этот салатик нравится большинству, говорит о том, что он обладает приятным вкусом. Его можно готовить к празднику или просто так, к обычному обеду в кругу семьи.

салат принцесса

Чтобы создать салат «Принцесса», вам нужно подготовить:
одну банку консервированной рыбы, например, лосося или тунца;
одну маленькую луковицу;
шесть куриных яиц, сваренных вкрутую;
двести граммов сыра «Российский»;
два средних яблока;
половину банки консервированной кукурузы;
одну чайную ложку лимонного сока;
майонез;
соль;
черный перец.

принцесса на горошине

Дабы создать салат «Принцесса», рецепт предписывает делать эту закуску слоями. На тарелку выкладывается первый слой – консервированная рыба. Второй — мелко порезанная луковка, смешанная с соком лимона. Третий – яичные желтки. Четвертый – тертые яблоки. Пятый – тертый сыр. Шестой слой – консервированная кукуруза. Седьмой – яичные белки.

Когда вы создаете салат «Принцесса», вам необходимо солить, перчить и смазывать майонезом каждый слой. Наиболее вкусной получается эта закуска, если использовать качественный майонез, который можно создать самостоятельно. Также на вкус салата влияет перец, поэтому лучше использовать смежесмолотый. Он особенно ароматный.

салатик с рыбой

Можно сделать салат «Принцесса на горошине», используя вместо маринованной кукурузы консервированный зеленый горошек. Однако укладывать его лучше не шестым слоем, а сразу на лук, сбрызнутый лимонным соком. То есть горошек надо укладывать в салате третьим слоем. Кстати, его можно также смешать с соком лимона. Последний можно заменить соком лайма.

Дабы украсить салат «Принцесса» надо подготовить следующие продукты:
триста граммов слабосоленой рыбы, например, семги или форели;
одну столовую ложку красной икры;
зелень укропа и петрушки.

На готовый салат выкладывают рыбные полоски в форме сеточки. В промежутках укладывают икру. Края салатика украшают зеленью.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Салат «Принцесса»Миниатюра к статье Салат «Принцесса»

Салат «Принцесса»” 1 комментарий

  1. Раиса

    Мама всегда делала этот салат. Я технику помню, а вот количество продуктов подзабыла. Спасибо Вам, помогли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.