Эти шоколадные капкейки восхищают буквально всех, кто их пробует. Рецепт пришел в Россию из Соединенных Штатов Америки. Там они очень популярны. Американцы готовят их с начинкой и украшают разноцветным кремом. Но из этой публикации вы узнаете, как готовить шоколадную выпечку и как украшать ее вкусным шоколадным кремом.
Капкейки шоколадные. Рецепт приготовления теста. Для его замеса вам понадобятся следующие ингредиенты:
— одно куриное яйцо;
— сто граммов пшеничной муки;
— сто граммов сахарного песка;
— сто тридцать миллилитров молока;
— восемьдесят гр. коричневого сахара;
— восемьдесят граммов сливочного масла;
— пять столовых ложек какао-порошка;
— пятьдесят граммов горького шоколада;
— одна чайная ложка разрыхлителя;
— одна чайная ложка ванильного сахара;
— две столовые ложки крахмала;
— двенадцать вишенок.
Капкейки с шоколадным кремом создаются из теста, которое готовится по следующей схеме: сначала смешивается мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Яйцо хорошенько взбивается и смешивается с молоком. Эти две смеси необходимо соединить вместе, доводя до однородности. После этого в массу добавляются сыпучие продукты, смешанные между собой: мука, какао-порошок и разрыхлитель.
Горький шоколад надо порезать на меленькие кусочки и вмешать в тесто. Эти шоколадные капкейки с вишней, поэтому после приготовления теста и размещения его в формочках для выпечки, в каждый капкейк добавляют по одной вишенке, которую погружают в тесто. Но прежде чем вы это сделаете, ягоды нужно перемешать с крахмалом.
Выпекают шоколадные капкейки при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати минут. Для этой выпечки можно использовать одноразовые формочки, созданные из пекарской бумаги или многоразовые — силиконовые и из металла. На готовность капкейк проверяется при помощи деревянной палочки. Ею прокалывают выпечку. Если на палочке нет следов мокрого теста, значит, капкейки пропеклись.
Пока выпечка остывает, необходимо приготовить необычайно вкусный шоколадный крем. Для этого понадобятся:
— 80 гр. сливочного масла;
— 100 гр. сахарной пудры;
— 100 гр. пудры из коричневого сахара;
— пятьдесят миллилитров молока;
— пять столовых ложек какао-порошка;
— одна чайная ложка ванильного сахара.
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом получаются восхитительными, если правильно приготовить крем. Для этого сначала взбивают при помощи миксера размягченное сливочное масло, постепенно добавляя в него сахарную пудру и ванильный сахар. После этого в масляную смесь замешивают молоко и какао-порошок. Полученную массу оставляют на десять минут в холодильнике.
Спустя это время, шоколадный крем помещают в кондитерский мешочек с насадкой и украшают им остывшие шоколадные капкейки. Лучше выдавливать крем по спирали, начиная от края выпечки и к ее серединке. Крем должен быть воздушным и устойчивым, а капкейки — обязательно охлажденными. Хранят
пирожные в холодильнике. Особенно вкусными они будут спустя двенадцать часов.
Copyright © omirs.com
Очень интересный рецепт. Напеку капкейков, попробую, что это за вкуснятина такая.