Шоколадные капкейки

Эти шоколадные капкейки восхищают буквально всех, кто их пробует. Рецепт пришел в Россию из Соединенных Штатов Америки. Там они очень популярны. Американцы готовят их с начинкой и украшают разноцветным кремом. Но из этой публикации вы узнаете, как готовить шоколадную выпечку и как украшать ее вкусным шоколадным кремом.

шоколадные капкейки

Капкейки шоколадные. Рецепт приготовления теста. Для его замеса вам понадобятся следующие ингредиенты:
одно куриное яйцо;
сто граммов пшеничной муки;
сто граммов сахарного песка;
сто тридцать миллилитров молока;
восемьдесят гр. коричневого сахара;
восемьдесят граммов сливочного масла;
пять столовых ложек какао-порошка;
пятьдесят граммов горького шоколада;
одна чайная ложка разрыхлителя;
одна чайная ложка ванильного сахара;
две столовые ложки крахмала;
двенадцать вишенок.

Капкейки с шоколадным кремом создаются из теста, которое готовится по следующей схеме: сначала смешивается мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Яйцо хорошенько взбивается и смешивается с молоком. Эти две смеси необходимо соединить вместе, доводя до однородности. После этого в массу добавляются сыпучие продукты, смешанные между собой: мука, какао-порошок и разрыхлитель.

шоколадные капкейки с вишней

Горький шоколад надо порезать на меленькие кусочки и вмешать в тесто. Эти шоколадные капкейки с вишней, поэтому после приготовления теста и размещения его в формочках для выпечки, в каждый капкейк добавляют по одной вишенке, которую погружают в тесто. Но прежде чем вы это сделаете, ягоды нужно перемешать с крахмалом.

Выпекают шоколадные капкейки при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати минут. Для этой выпечки можно использовать одноразовые формочки, созданные из пекарской бумаги или многоразовые — силиконовые и из металла. На готовность капкейк проверяется при помощи деревянной палочки. Ею прокалывают выпечку. Если на палочке нет следов мокрого теста, значит, капкейки пропеклись.

с шоколадным кремом

Пока выпечка остывает, необходимо приготовить необычайно вкусный шоколадный крем. Для этого понадобятся:
80 гр. сливочного масла;
100 гр. сахарной пудры;
100 гр. пудры из коричневого сахара;
пятьдесят миллилитров молока;
пять столовых ложек какао-порошка;
одна чайная ложка ванильного сахара.

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом получаются восхитительными, если правильно приготовить крем. Для этого сначала взбивают при помощи миксера размягченное сливочное масло, постепенно добавляя в него сахарную пудру и ванильный сахар. После этого в масляную смесь замешивают молоко и какао-порошок. Полученную массу оставляют на десять минут в холодильнике.

с вишней

Спустя это время, шоколадный крем помещают в кондитерский мешочек с насадкой и украшают им остывшие шоколадные капкейки. Лучше выдавливать крем по спирали, начиная от края выпечки и к ее серединке. Крем должен быть воздушным и устойчивым, а капкейки — обязательно охлажденными. Хранят пирожные в холодильнике. Особенно вкусными они будут спустя двенадцать часов.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Миниатюра к статье Шоколадные капкейкиМиниатюра к статье Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки” 1 комментарий

  1. Карина

    Очень интересный рецепт. Напеку капкейков, попробую, что это за вкуснятина такая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *