Шоколадный фондан

Французский нежный десерт, называемый шоколадный фондан, буквально тает во рту. Приготовить его совсем просто! Главное – следовать тем шагам, которые перечислены в рецепте на данной странице. Попробуйте испечь это лакомство, и вы будете удивлены тому, что вы можете создавать невероятно вкусные блюда.

шоколадный фондан

Шоколадный фондан. Рецепт включает в себя такие ингредиенты:
две чайные ложки какао-порошка;
тридцать граммов сливочного масла;
две столовые ложки пшеничной муки;
пять граммов разрыхлителя;
пятьдесят граммов сахарной пудры;
щепотку соли;
сто граммов черного шоколада;
два куриных яйца;
одну столовую ложку шоколадно-ореховой пасты.

шоколадные пирожные

Приготовить шоколадный фондан несложно. Сначала надо растопить на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и орехово-шоколадную пасту. Пока перечисленные в предыдущем предложении ингредиенты тают, следует взбить при помощи миксера куриные яйца и сахарную пудру. Должна получиться пышная масса.

пирожное

Знающие, как приготовить шоколадный фондан, утверждают, что соль, какао-порошок, разрыхлитель и муку нужно всыпать тонким слоем в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать при помощи деревянной лопаточки. Затем следует влить в тесто шоколадно-сливочную смесь и опять хорошо его перемешать.

рецепт шоколадного фондана

Чтобы испечь шоколадный фондан, классический рецепт предписывает использовать форму для выпечки маффинов. Можно взять обычную – металлическую или из силикона. Еще проще их выпекать в формочках из кондитерской бумаги. Обычно формы для выпекания смазывают сливочным маслом.

приготовление шоколадного фондана

Домохозяйки, знающие, как сделать шоколадный фондан, считают, что каждую формочку необходимо заполнить воздушным тестом примерно на две трети. В духовом шкафу эти невероятно вкусные пирожные поднимаются на пару сантиметров выше краев формы для выпекания.

Шоколадный десерт фондан необходимо выпекать в духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов Цельсия, в течение десяти минут. Обычно этого времени хватает для того, чтобы внешние края пироженок пропеклись. Подавать на стол их нужно охлажденными, хотя и теплые они могут показаться довольно вкусными.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Шоколадный фонданМиниатюра к статье Шоколадный фондан

Шоколадный фондан” 1 комментарий

  1. Алиса

    Пробовала это пирожное в ресторане. Оно мне так понравилось, что моему молодому человеку пришлось оплатить три порции. А сегодня и сама смогу себе спечь фондан и насладиться незабываемым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.