Шоколадный фондан

21 июля 2014 Пирожные

Французский нежный десерт, называемый шоколадный фондан, буквально тает во рту. Приготовить его совсем просто! Главное – следовать тем шагам, которые перечислены в рецепте на данной странице. Попробуйте испечь это лакомство, и вы будете удивлены тому, что вы можете создавать невероятно вкусные блюда.

фондан шоколадный

Шоколадный фондан. Рецепт включает в себя такие ингредиенты:
две чайные ложки какао-порошка;
тридцать граммов сливочного масла;
две столовые ложки пшеничной муки;
пять граммов разрыхлителя;
пятьдесят граммов сахарной пудры;
щепотку соли;
сто граммов черного шоколада;
два куриных яйца;
одну столовую ложку шоколадно-ореховой пасты.

Приготовить шоколадный фондан несложно. Сначала надо растопить на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и орехово-шоколадную пасту. Пока перечисленные в предыдущем предложении ингредиенты тают, следует взбить при помощи миксера куриные яйца и сахарную пудру. Должна получиться пышная масса.

Знающие, как приготовить шоколадный фондан, утверждают, что соль, какао-порошок, разрыхлитель и муку нужно всыпать тонким слоем в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать при помощи деревянной лопаточки. Затем следует влить в тесто шоколадно-сливочную смесь и опять хорошо его перемешать.

Чтобы испечь шоколадный фондан, классический рецепт предписывает использовать форму для выпечки маффинов. Можно взять обычную – металлическую или из силикона. Еще проще их выпекать в формочках из кондитерской бумаги. Обычно формы для выпекания смазывают сливочным маслом.

Домохозяйки, знающие, как сделать шоколадный фондан, считают, что каждую формочку необходимо заполнить воздушным тестом примерно на две трети. В духовом шкафу эти невероятно вкусные пирожные поднимаются на пару сантиметров выше краев формы для выпекания.

Шоколадный десерт фондан необходимо выпекать в духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов Цельсия, в течение десяти минут. Обычно этого времени хватает для того, чтобы внешние края пироженок пропеклись. Подавать на стол их нужно охлажденными, хотя и теплые они могут показаться довольно вкусными.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Шоколадный фонданМиниатюра к статье Шоколадный фондан

Шоколадный фондан” 1 комментарий

  1. Алиса

    Пробовала это пирожное в ресторане. Оно мне так понравилось, что моему молодому человеку пришлось оплатить три порции. А сегодня и сама смогу себе спечь фондан и насладиться незабываемым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *