На этой странице вы узнаете, как приготовить шоколадный торт из блинчиков. Это блюдо необычайно вкусное. Его можно создать по случаю Масленицы или к любому другому празднику. Если вы жарите блинчики очень быстро, то тортик получается, собрать буквально за час, например, для того, чтобы угостить неожиданных гостей.
Этот волшебный шоколадный торт состоит из блинчиков. Для их приготовления вам понадобятся:
— восемьдесят граммов горького шоколада;
— пятьсот миллилитров молока;
— триста граммов белой пшеничной муки;
— три куриных яйца;
— три столовых ложки темного рома;
— две столовые ложки сахарной пудры;
— две столовые ложки сливочного масла;
— одна столовая ложка какао-порошка;
— щепотка соли.
Дабы создать на самом деле вкусный торт из шоколадных
блинов, необходимо правильно завести тесто. Сначала надо растопить горький шоколад в двухстах пятидесяти граммах молока. Такое же количество коровьего молока заливается в миксер и перемешивается с солью, сахарной пудрой, какао-порошком и пшеничной мукой. Куриные яйца взбиваются в пышную пену и затем соединяются с молочной жидкостью.
Создавая шоколадный торт из блинчиков, лучше использовать не растительное, а сливочное масло. Его надо растопить, влить в него ром и растопленный шоколад. А затем масляную смесь смешивают с яично-молочной. Готовая масса настаивается примерно три часа. Если вам нужно нажарить блинчиков срочно, то рекомендуется пропустить этот пункт.
Чтобы шоколадный торт из
блинчиков смотрелся эстетично, все его детали должны получиться полноценными, не сдавленными и не разорванными. Поэтому лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием. Но если у вас в наличии только обычная, то ее следует смазывать растительным маслом, перед тем, как наливать очередную порцию теста. Чтобы последнее растеклось по дну сковороды, надо ее наклонять. Обжаривают каждый блин с двух сторон.
Формировать шоколадный торт из блинчиков нужно только после того, как они совсем остынут. Для смазывания блинов необходимо приготовить крем из следующих ингредиентов:
— шестисот миллилитров сливок, жирностью более тридцати процентов;
— двухсот граммов белого шоколада;
— двух пакетиков ванильного сахара.
Охлажденные, жирные сливки взбивают при помощи миксера вместе с ванильным сахаром. Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане. Затем полуостывшую шоколадную жидкость вливают к сливкам и взбивают некоторое время на самой медленной скорости. Должен получиться устойчивый крем, который не теряет своего объема. Не стоит вливать горячий шоколад в сливки. Также нужно следить за тем, чтобы не перебить сливочную массу.
Собирается шоколадный торт из блинчиков на красивом блюде. Сначала на него наносится слой сливочного крема, затем выкладывается первый блинчик. Его смазывают тем же кремом и накрывают следующим блином. Когда тортик будет собран, его верх и бока обмазываются тем же сливочным кремом и посыпаются тертым белым шоколадом. Можно украсить сладкое блюдо коктейльной вишней и листиками мяты.
Copyright © omirs.com
Торт очень вкусный. Нажарила блинов где-то за половину часа. Потом собирала торт еще столько же времени. Но это того стоило. Шоколадный торт из блинчиков понравился всей семье.