Шоколадный торт, как в Макдональдсе

С некоторых пор во многих забегаловках Макдональдса появились кафе. В них предлагаются горячие напитки, типа кофе и какао, а также – торты, маффины и донатсы. Мне довелось недавно испробовать в таком кафе необычайно вкусный тортик. После этого я им буквально грезила. И по этой причине решила испечь самостоятельно вкусный шоколадный торт, как в Макдональдсе. Рецепт его представлен в данной публикации.

шоколадный торт как в макдональдсе

Шоколадный крем для торта. Ингредиенты

Шоколадный торт украшается очень вкусным кремом. В Макдональдсе он выкладывается на торт слоем в полтора сантиметра. Для его приготовления понадобятся:
двести миллилитров сливок;
тридцать граммов сливочного масла или кокосового жира;
триста граммов горького или молочного шоколада;
пятьдесят миллилитров кленового сиропа.

Как приготовить шоколадный крем?

Крем на шоколадный торт, как в Макдональдсе создается заранее до выпечки бисквита. Сначала сливки нагревают и добавляют в них шоколад и сливочное масло. Все ингредиенты должны растаять в горячих сливках. Когда это произойдет, необходимо влить кленовый сироп в получившуюся массу. После этого крем должен остыть. Не рекомендуется ее помещать в холодильник. Лучше, если это произойдет при комнатной температуре.

шоколадный торт

Ингредиенты для создания бисквита

Шоколадный торт, как в Макдональдсе состоит из очень вкусного бисквита и необычайно приятного на вкус крема, тающего во рту. Чтобы приготовить тесто на бисквит, необходимо подготовить:
сто граммов молочного шоколада;
сто граммов горького шоколада;
пятьдесят граммов какао-порошка;
четыре куриных яйца;
сто гр. сахара;
сто гр. сливочного масла или маргарина;
сто гр. муки;
пятьдесят гр. шоколадной стружки;
чайную ложку соды.

Создание бисквита

Бисквит на шоколадный торт, как в Макдональдсе, создается очень просто и довольно быстро. Сливочное масло и шоколад при постоянном помешивании надо растопить на медленном огне. Куриные яйца и сахарный песок нужно взбить до состояния крема. В яично-сахарную смесь необходимо влить масляно-шоколадную жидкость. Затем в получившуюся массу следует вмешать муку, соду и какао. В готовое тесто нужно вмешать шоколадную стружку. Форму для выпечки надо смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Потом бисквит необходимо поставить в духовку и выпекать в течение получаса при ста восьмидесяти градусах.

Собрать торт очень просто!

Не пугайтесь, если бисквит будет слегка влажным в середине. После того как он остынет, он станет полноценным и похожим на пропитанный сиропом. Когда бисквит полностью остынет, на него следует выложить остывший шоколадный крем. Готовый шоколадный торт необходимо поставить в холодильник на два часа. Но лучше его оставить охлаждаться в холодильнике, в течение двенадцати часов. Тогда он наверняка получится таким же, как в Макдональдсе.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Шоколадный торт, как в МакдональдсеМиниатюра к статье Шоколадный торт, как в Макдональдсе

Шоколадный торт, как в Макдональдсе” 1 комментарий

  1. Геннадий

    Есть такая поговорка: «Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец». Я к тому, что и я знаю один классный рецепт бутерброда из Mcdonald’s.
    «McRoyal» — это классика среди бутербродов, входящих в состав меню ресторана Mcdonald’s.
    «McRoyal» характеризует двойной порцией сыра, сочной говядиной и овощными добавками в виде огурца и лука.
    Популярный сэндвич, мы можем приготовить в домашней версии – он получается одинаково вкусный, как и оригинал из McDonald’s, и, прежде всего, мы знаем, что мы едим.

    Домашний бутерброд «McRoyal» как из Mcdonald’s — ингредиенты:

    Для булочек:
    30 г дрожжей,
    2 столовые ложки сахара,
    235 мл теплого (не горячего) молока,
    120 мл воды,
    55 г сливочного масла,
    620 г пшеничной муки,
    0,5 чайной ложки соли
    яйцо
    кунжут для обсыпки

    Мясная начинка в булочки:
    500 г говядины,
    одна луковица,
    2 зубчика чеснока,
    столовая ложка горчицы,
    чайная ложка холодной воды,
    2 небольших яйца,
    соль, перец в порошке,
    горчица
    масло растительное (для жарки)

    Дополнительно в булочки:
    2-3 дольки консервированных огурцов,
    1-2 луковицы,
    150 г сыра чеддер
    майонез
    кетчуп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.