Шоколадный торт «Сюрприз»

Шоколадный торт «Сюрприз» готовится довольно быстро из тех продуктов, которые доступны большинству. Готовая выпечка получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Тортик хорошо будет смотреться на новогоднем столе. Ваши родные и гости наверняка оценят его по достоинству.

тортик с сюрпризом

Можно приготовить бисквит на торт шоколадный «Сюрприз» из следующих ингредиентов:
пяти куриных яиц;
ста пятидесяти граммов пшеничной муки;
ста двадцати пяти граммов сахарного песка;
одного пакетика ванильного сахара;
трех столовых ложек какао-порошка;
половины пакетика разрыхлителя;
щепотки соли.

Этот восхитительный шоколадный торт — с сюрпризом. Последний создается из перечисленных ниже ингредиентов:
двухсот пятидесяти граммов творожного сыра «Рикотта» или из обычного творога, с жирностью девять процентов;
желтка одного куриного яйца;
двух столовых ложек сахарного песка;
пятидесяти граммов кокосовой стружки;
двух столовых ложек муки.

Шоколадный сюрприз готовится по следующей схеме: сначала смешивается творожный сыр или творог с сахарным песком. Потом в эту смесь добавляют желток, кокосовую стружку и пшеничную муку. Из полученной массы скатывают десять небольших шариков. Их раскладывают на тарелочке, а потом отправляют в холодильник на тридцать минут. Некоторые, создавая этот торт, в каждый шарик-сюрприз помещают вишенку или малинку.

Бисквит на шоколадный торт «Сюрприз» создается, таким образом: яичные белки взбивают в пышную массу с частью сахара. Желтки перетирают с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. После этого белковую массу аккуратно вмешивают в желтковую так, чтобы она не потеряла своего объема. Деревянной лопаточкой перемешивают массу, всыпая в нее белую муку, разрыхлитель, какао и соль.

шоколадный торт сюрприз

Выпекается шоколадный торт «Сюрприз» в форме диаметром двадцать сантиметров. Ее смазывают растительным маслом, а затем заливают в нее часть бисквитного теста. После этого на нее укладывают шарики из творога. А потом вливают оставшееся тесто. Духовку нужно включить на сто восемьдесят градусов и выпекать бисквит в течение сорока пяти минут.

Пока шоколадный торт «Сюрприз» печется, нужно приготовить шоколадную глазурь из следующих компонентов:
ста граммов горького шоколада;
тридцати миллилитров сливок, жирностью десять процентов;
одной ложки коньяка.

Чтобы сварить шоколадную помадку нужно разогреть сливки, в них засыпать размельченный темный шоколад и, помешивая, довести смесь до однородности. В самом конце необходимо влить ложку коньяка.

Когда шоколадный торт «Сюрприз» полностью остынет, его нужно облить шоколадной помадкой. По желанию можно украсить цветочками и листочками из молочной или сахарной мастики. Этот тортик может выпекаться и в мультиварке в течение шестидесяти минут. Если она исправна и хорошо печет бисквиты, то выпечка должна получиться воздушной и вкусной.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Шоколадный торт «Сюрприз»Миниатюра к статье Шоколадный торт «Сюрприз»

Шоколадный торт «Сюрприз»” 1 комментарий

  1. Фаина

    Очень интересная выпечка. Не встречала ничего подобного. Попробую его выпечь перед Новым годом и потом на праздник. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.