Шоколадный торт «Сюрприз» готовится довольно быстро из тех продуктов, которые доступны большинству. Готовая выпечка получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Тортик хорошо будет смотреться на новогоднем столе. Ваши родные и гости наверняка оценят его по достоинству.
Можно приготовить бисквит на торт шоколадный «Сюрприз» из следующих ингредиентов:
— пяти куриных яиц;
— ста пятидесяти граммов пшеничной муки;
— ста двадцати пяти граммов сахарного песка;
— одного пакетика ванильного сахара;
— трех столовых ложек какао-порошка;
— половины пакетика разрыхлителя;
— щепотки соли.
Этот восхитительный шоколадный торт — с сюрпризом. Последний создается из перечисленных ниже ингредиентов:
— двухсот пятидесяти граммов творожного сыра «Рикотта» или из обычного творога, с жирностью девять процентов;
— желтка одного куриного яйца;
— двух столовых ложек сахарного песка;
— пятидесяти граммов кокосовой стружки;
— двух столовых ложек муки.
Бисквит на шоколадный торт «Сюрприз» создается, таким образом: яичные белки взбивают в пышную массу с частью сахара. Желтки перетирают с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. После этого белковую массу аккуратно вмешивают в желтковую так, чтобы она не потеряла своего объема. Деревянной лопаточкой перемешивают массу, всыпая в нее белую муку, разрыхлитель, какао и соль.
Выпекается шоколадный торт «Сюрприз» в форме диаметром двадцать сантиметров. Ее смазывают растительным маслом, а затем заливают в нее часть бисквитного теста. После этого на нее укладывают шарики из творога. А потом вливают оставшееся тесто. Духовку нужно включить на сто восемьдесят градусов и выпекать бисквит в течение сорока пяти минут.
Пока шоколадный торт «Сюрприз» печется, нужно приготовить шоколадную глазурь из следующих компонентов:
— ста граммов горького шоколада;
— тридцати миллилитров сливок, жирностью десять процентов;
— одной ложки коньяка.
Когда шоколадный торт «Сюрприз» полностью остынет, его нужно облить шоколадной помадкой. По желанию можно украсить цветочками и листочками из молочной или сахарной мастики. Этот тортик может выпекаться и в мультиварке в течение шестидесяти минут. Если она исправна и хорошо печет бисквиты, то выпечка должна получиться воздушной и вкусной.
Copyright © kak-prygotovyt.ru
Очень интересная выпечка. Не встречала ничего подобного. Попробую его выпечь перед Новым годом и потом на праздник. Спасибо за рецепт!