Слойки с кремом

Вкусные слойки с кремом можно приготовить из покупного теста или сделать самостоятельно. На этой странице описаны оба способа создания слоек. Вы сможете выбрать тот, который вам больше по душе. Рекомендуется, покупать слоеное тесто. Ведь в магазине представлен его совершенный вариант, который не всегда можно создать в домашних условиях.

слоеные пирожные с кремом

Ингредиенты, которые понадобятся вам для того, чтобы изготовить тесто на слойки с кремом:
три стакана белой пшеничной муки;
одно куриное яйцо;
двести миллилитров воды;
двести граммов сливочного масла;
четверть чайной ложки соли;
три чайных ложки девятипроцентного уксуса.

пирожное слойка с кремом

Чтобы приготовить слойки с кремом, рецепт предписывает создать слоеное тесто: в чашку наливают воду, туда же всыпают соль, вливают уксус и добавляют куриное яйцо. Все эти продукты перемешиваются до однородности. После этого в миску всыпают пшеничную муку, вымешивая плотное тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Когда тесто будет готово, его заворачивают в пищевую пленку и дают ему отлежаться в течение двух часов при комнатной температуре.
Чтобы получились настоящие слойки с кремом, надо приготовить масляный блинчик. Для этого охлажденное в холодильнике сливочное масло, нарезают на кусочки и смешивают с двухстами граммами пшеничной муки. Эти ингредиенты перемешивают друг с другом при помощи кухонного комбайна. Полученную массу выкладывают на кусок пищевой пленки и, накрыв вторым, прокатывают несколько раз скалкой, чтобы образовался тонкий масляный блинчик. Последний убирают в холодильник на двадцать минут.

слойки с кремом рецепт

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
Тесто на слойки с кремом раскатывают толщиной в пять миллиметров и на него укладывают масляный блин. Он должен занимать две трети площади раскатанного теста. Располагается масляный блинчик ближе к одному из краев, но на расстоянии двух сантиметров от него. Не закрытую масляным слоем часть теста накладывают на покрытую им и защипывают край. Потом на нее накладывают часть масляного блина и снова защипывают край. После этого тесто отправляют в холодильник на двадцать минут.
После того как тесто на слойки с кремом остынет, его нужно быстро раскатать. Делается это не более четырех раз. При этом перед каждым раскатыванием нужно складывать тесто в три раза. Раскатывать следует быстро потому, что масло может начать таять и впитываться в тесто. Но вы решили приготовить не жирное тесто, а слоеное. Следует учитывать, что раскатывать его совсем непросто. Для этого нужно обладать некоторой сноровкой и обязательно — достаточной силой.

Пирожное «Слойка с кремом» создается из готового слоеного теста, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно, таким образом: сложенное в три слоя тесто, нарезается на куски при помощи острого ножа. Каждый из них смазывается сверху яйцом и посыпается сахарным песком. Выпекаются слойки в течение двадцати минут при температуре сто семьдесят градусов. Готовые пироженки разрезают повдоль и наполняют кремом, который создается из:
ста миллилитров размороженной ряженки;
восьмидесяти граммов сахарного песка.

Крем на слойки готовится так: размороженную ряженку, лучше домашнего приготовления, смешивают при помощи миксера с сахарным песком. Должна получиться однородная масса, которая хорошо пропитывает слоеное тесто, создавая при этом незабываемый привкус. Эти пирожные с кремом понравятся не только вам, но и вашим родным и, конечно же — гостям.

Copyright © omirs.com

1 Комментарии
  1. Вкусные, вкусные слойки. Но слоеное тесто такое жирное. напеку таких слоек, наемся и потом болею. Но все равно их снова пеку. Хороший рецепт, спасибо!

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.