Суп «Бограч»

3 сентября 2013 Мясные блюда, Супы

Суп «Бограч» готовится в Венгрии на протяжении веков. Его ингредиенты позволяют создать блюдо, которое помогает насытиться и вместе с тем радует своим богатым набором привкусов, оставляющих приятное послевкусие.

суп бограч

Ингредиенты для приготовления супа:
500 граммов телятины;
2 луковицы;
100 граммов жира свиного;
2 помидора;
1 стакан муки;
4 столовых ложки лечо;
одно яйцо;
2 перца болгарских;
половину красного перца (жгучего);
6 штук картофелин;
пучок зелени;
5 зубчиков чеснока;
две морковки;
0,5 чайных ложек тмина;
щепотка черного перца;
3 столовые ложки вина, желательно полусладкого красного;
сладкая паприка.

Приготовление: в сковороде растопить жир. Кубиками нарезать лук и выложить туда же. Тушить его до прозрачности. Помойте мясо, порежьте на небольшие куски и выложите к луку. Посыпьте паприкой и обжарьте перемешивая.

Моете, чистите и нарезаете кубиками морковку, выкладываете к мясу, тушите минут десять помешивая. Помидорки обдайте кипятком, кожицу с них снимите, нарежьте и выложите на сковороду. Нарежьте перец и всыпьте к остальным ингредиентам.

бограч

Добавьте лечо. Посолите, поперчите. Затем нужно тушить блюдо десять минут. Готовое мясо переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Необходимо примерно полтора литра воды. Добавьте соли и перца. После этого варите все тридцать минут.

Готовим клецки: насыпьте в миску муку, посолите и добавьте яйцо. Замесите тесто. Раскатайте его и порвите на кусочки. Посыпьте мукой. Нарежьте очищенную картошку, добавьте ее в суп. Долейте еще воды.

Бросьте в суп клецки и продолжайте варить до готовности. Нарежьте чеснок, зелень, добавьте в суп, посыпьте его тмином. Добавьте вино. Варите еще пятнадцать минут. После этого дайте супу настояться. Подают суп «Бограч» в глубоких тарелках, посыпав сверху свежей зеленью.

Ясно, что из-за того, что это блюдо включает в себя свиной жир, оно не пригодно тем, кто придерживается диеты. Более полезную пищу готовят, как правило, используя настольный мангал.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Суп «Бограч»Миниатюра к статье Суп «Бограч»

Суп «Бограч»” 1 комментарий

  1. Леонид

    Моя соседка готовит этот супчик. Просил у нее рецепт, а она не дает. Говорит — секретный рецепт. Спасибо, что Вы поделились рецептом. Приготовлю Бограч и удивлю соседку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.