Суп из дождевиков «Капучино»

Немногие люди знают, что можно приготовить очень вкусный суп из дождевиков. Эти грибы считаются съедобными, пока их мякоть абсолютно белая. Как только она начинает желтеть, ее нельзя употреблять в пищу. На этой странице опубликован рецепт, по которому можно приготовить очень вкусный, ароматный грибной суп из дождевиков «Капучино».

суп из дождевиков

Содержание статьи:
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа
Обработка дождевиков
Пошаговый рецепт приготовления грибного крем-супа «Капучино»

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа

Это блюдо представляет собой простой, но вместе с тем эффектный крем-суп из дождевиков. Кроме грибов, все остальные ингредиенты можно найти практически на каждой кухне. Для приготовления супа «Капучино» понадобятся:
40 граммов очищенных от оболочки дождевиков;
400 миллилитров воды;
0,3 чайной ложки соли;
1 небольшая луковица;
1 зубчик чеснока;
3 столовых ложки растительного масла.

Обработка дождевиков

промыть дождевики Получается очень вкусным суп из дождевиков. Грибов на него понадобиться немного. Их необходимо очистить от оболочки и промыть в дуршлаге под проточной водой. Каждый грибочек желательно разрезать на две части, чтобы убедиться, что мякоть еще абсолютно белая. Желтоватую нельзя употреблять в пищу.

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем-супа «Капучино»

грибной бульон Очень просто приготовить суп из дождевиков. Рецепт с фото позволяет зафиксировать основные моменты готовки. Сначала очищенные грибы следует поместить в кастрюлю, налить туда же воды, и варить дождевики в течение 30 минут. За это время сильный привкус и аромат грибов выйдет в воду, создав очень вкусный и даже слегка маслянистый грибной бульон. Варится дождевик очень быстро. Долгое время его вываривания необходимо для того, чтобы создать наваристый грибной бульон.
порезанные лук и чеснок Одну маленькую луковицу надо порезать полукольцами. Один зубчик чеснока нужно порошить дольками. Из лука и чеснока создается зажарка. В принципе, она необязательна. И без нее крем-суп «Капучино» из дождевиков получается очень вкусным.
обжаренные лук и чеснок На сковороду следует налить растительного масла и туда же нужно закинуть лук и чеснок. Их необходимо обжаривать до обретения ими золотистого цвета. Чем лучше будут обжарены лук и чеснок, тем вкуснее получится суп из дождевиков.
измельчить при помощи блендера Когда дождевики сварятся, бульон с грибами и зажарку нужно поместить в стакан блендера и тщательно измельчить, создавая из этих продуктов крем-суп. В готовую смесь стоит добавить примерно треть чайной ложки соли и снова взбить супчик при помощи блендера. Солить суп все же стоит по вкусу. Не нужно солить грибы во время варки. Вода может частично выкипеть и суп получится слишком соленым.
измельченные сухие грибы Сушеные грибы, например, ежовики, нужно измельчить в кофемолке. Лучше если из засушенных грибов получится порошок. Но и мелкие кусочки вполне подойдут для украшения этого необычного, но вместе с тем вкусного крем-супа.

посыпка из сухих грибов Готовый суп из дождевиков следует вылить в чашку для напитка капучино и, используя ситечко, засыпать сверху порошком из сушеных грибов. Напиток капучино обычно посыпают корицей. Примерно такого же оттенка порошок, созданный из засушенных ежовиков, будет украшать поверхность грибного супа. Сами же дождевики всплывут на поверхности, напоминая собой пенку в капучино.
QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.

Следует отметить, что суп из дождевиков вкуснее и ароматнее, чем из белых грибов. И это не выдумка, а наблюдения многих грибников. Если нет особой любви к кремовым супам, стоит приготовить самый обычный прозрачный и с картофелем суп из дождевиков. Рецепт всегда можно найти на просторах интернета.

Copyright © omirs.com

1 Комментарии
  1. Отлично! Вот это креатив, обалдеть! Спасибочки за рецептик!

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.