Суп из лесных грибов

Так как я живу недалеко от леса, то суп из лесных грибов совсем не редкость на моем столе. У нас в лесу растут грибы самых разных сортов. Это и грузди, и сыроежки, и белые, и даже маслята. Мне больше всего нравятся последние. Ведь из них получаются особенно вкусные супы. Рецепт наваристого супчика вы найдете на этой странице.

суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов. Рецепт

Чтобы приготовить очень вкусный и питательный суп необязательно использовать мясо. Я однажды просто забыла его добавить, а потом удивилась тому, насколько вкусным получился супчик и что он совсем не отличался от мясного. Ингредиенты необходимые для вегетарианского супа с грибами:
двести граммов лесных грибов;
шесть средних молодых картофелин;
соль по вкусу;
полтора литра воды;
приправы для супа;
сорок граммов риса.

Грибной суп из лесных грибов готовится очень быстро – в течение двадцати-тридцати минут. Сначала воду наливают в кастрюлю и ставят последнюю на плиту. Когда вода закипит, в нее закидывают помытый и порезанный на средние кусочки картофелины и рис. После этого жидкость нужно посолить и приправить. Грибы нужно хорошо помыть под проточной водой, порезать на мелкие кусочки и закинуть в суп примерно через пять минут после риса и картофеля. Затем надо варить суп до полной готовности всех составляющих.

Я заметила, что суп из лесных грибов получается особенно наваристым и ароматным, если готовить его в рисоварке или мультиварке. Время готовки примерно такое же, как при варке супа в кастрюле. Но результат сильно отличается. Я готовила этот супчик в кастрюльке, в мультиварке и в рисоварке. Мне пришелся по вкусу тот, что был сварен в рисоварке. Думаю, и вы сможете подобрать для себя оптимальный способ приготовления грибного супа.

Если вы разбираетесь в грибах и собираете исключительно съедобные, то грибочки не следует предварительно проваривать, чтобы они не потеряли свой аромат. Но в случае когда вы собираете грибы, совершенно не разбираясь в их сортах, то собранные грибочки нужно обязательно предварительно сварить. Обычно их варят не менее получаса. А после этого слив воду следует рассмотреть грибочки, если среди них есть те, которые поменяли своей цвет, то нужно выбросить грибочки. Суп из лесных грибов необходимо варить только из тех, в съедобности которых вы уверены.

Какие грибы следует использовать для супа?

Суп с лесными грибами, фото которого представлено на этой странице, был сварен из маслят. Это, по моему мнению, самые вкусные грибы. Из них создается очень ароматный суп, они очень вкусны, если их замариновать, а кроме того, они приходятся всем по вкусу, если их зажарить. Можно варить суп и из других сортов лесных грибов. Например, из белых, груздей или из сыроежек. Очень ароматным получается супчик из лесных шампиньонов.

масленок

Определение съедобности грибочков

Вы уже в курсе, как приготовить суп из лесных грибов. Теперь я решила поделиться с вами способом определения съедобности грибочков. Я в свое время сравнивала грибы, найденные в лесу, с теми, что были упомянуты в книжечке для начинающих грибников. Но толку от этого было мало, ведь в лесу полно ложных грибочков. Они выглядят как съедобные, однако, оказываются ядовитыми или просто невкусными. Поэтому единственный способ не отравиться грибами – это пробовать каждый, который похож на съедобный.

Нужно отломить крошечный кусочек от грибочка и притронуться к надломленной части кончиком языка. Если его не жжет, то кусочек можно разжевать, но потом обязательно выплюнуть. После этого рот следует прополоскать чистой водой. Грибы с приятным вкусом являются съедобными. Кислые и сок которых жжет язык – обычно ядовитые. Пробуя так грибочки, нельзя отравиться. Ведь грибник не проглатывает кусочки. А небольшое количество сока, которое может попасть в организм через слизистую рта или язык, оказывается недостаточным, чтобы вызвать какие-либо проблемы. Я уже второе десятилетие собираю по такому принципу грибы, когда собираюсь приготовить суп из лесных грибов или салат. И у меня не было ни одного случая отравления грибами.

Некоторые рецепты с лесными грибами предписывают варить грибочки с одной луковицей. Якобы при наличии ядовитых грибов она станет синей. Но, как показывает практика, луковка может посинеть от подосиновиков или подберезовиков, однако, не изменит свой цвет, если в кастрюле окажется бледная поганка. Поэтому определить ядовитые грибочки при варке не всегда удается. Некоторые ядовитые грибы даже при горячей обработке не меняют своего вида и тем более – цвета. Решив приготовить суп из лесных грибов, обязательно выбирайте только те, которые внушают вам доверие.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Суп из лесных грибовМиниатюра к статье Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов” 2 комментария

  1. Полина

    Очень хороший рецепт! Мне так нравился суп, который готовила моя бабушка. Прочитала этот рецепт и поняла, что мне он напоминает рецепт, который бабушка мне давала. А я его потеряла. Но теперь по Вашему рецепту приготовлю вкусный суп.

  2. Sacco

    Я хочу предложить вам мой вкусный и быстрый рецепт приготовления шампиньонов.
    На 500 гр шампиньонов (крупные разрезать на 4 части,средние на 2 а мелкие оставить целыми) 1 чайная ложка соли,1 столовая ложка лимонного сока,50 гр сливочного масла,8-10 веточек мелко нарезанной петрушки и 100 мл воды.
    Все ингридиенты поместить в стеклянную посуду,накрыть крышкой и варить на
    мощности 600 ватт 16 минут. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.