Сырный хлеб

Оказывается, в обыкновенном духовом шкафу можно испечь воздушный сырный хлеб, не уступающий своими качествами тому, который пекут в популярных булочных. Заводят тесто на кефире, поэтому выпечка из него получается практически у всех. По желанию можно спечь этот сырно-творожный хлеб в хлебопечке. Он и в ней получается очень вкусным и выглядит не менее аппетитно, чем приготовленный в духовке.

сырный хлеб

Чтобы создать пышный и долгое время не черствеющий сырный хлеб, рецепт приготовления предписывает замесить тесто из следующих продуктов:
одной чайной ложечки сухих дрожжей (можно заменить их двадцатью граммами свежих);
четырехсот граммов белой пшеничной муки;
двухсот миллилитров кефира;
тридцати граммов сливочного масла;
одной столовой ложки оливкового масла;
одного куриного яйца;
одного желтка;
шестидесяти граммов творожного сыра, который содержит в себе чеснок и травы;
половины чайной ложечки соли;
одной столовой ложки сахарного песка;
шепотки прованских трав.

сырно творожный хлеб

Чтобы приготовить сырный хлеб, сначала замешивают тесто по следующему сценарию: в кастрюльке подогревают кефир, в него добавляют сливочное и оливковое масла, а затем всыпают сахар. Когда последний растворится, в смесь внедряют дрожжи и взбитые яйцо с желтками. После это аккуратно вмешивают двести граммов пшеничной муки. Получится масса, которая напоминает густую сметанку.

Тесто на сырный хлеб должно отстояться в течение получаса, в теплом месте, будучи накрытым полотенцем. Когда оно поднимется, в него аккуратно замешивается творожный сыр, соль и травы. Как только смесь станет однородной, добавляются оставшиеся двести граммов белой муки. Затем тесто вымешивают, скатывают в шар и прячут в теплое место на сорок пять минут.

сырный хлеб рецепт

Как только тесто на сырный хлеб хорошо поднимется, его выкладывают в прямоугольную форму для выпечки. Размеры должны быть примерно тридцать на десять сантиметров. Один желток от куриного яйца нужно взбить с тремя столовыми ложками сливок. Этой смесью смазывают всю поверхность сырого теста. Затем сверху посыпают тертым сыром.

Сырный хлеб в духовке выпекается около сорока минут. Температура оптимальная для этого – сто восемьдесят градусов. Если вы желаете выпечь хлебушек в хлебопечке, то выбирайте режим для выпечки белого хлеба. Пока булка печется, по дому распространяется очень приятный и аппетитный аромат. А уж когда выпечка будет готова, вы не сможете от нее оторваться, пока полностью ее не съедите.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Сырный хлебМиниатюра к статье Сырный хлеб

Сырный хлеб” 1 комментарий

  1. Анита

    Обалдеть! О сырном хлебушке даж не слышала. Спасибо за рецепт, спеку по нему хлеба!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.