Сыроежки маринованные

Сыроежки маринованные необычайно вкусны. Хотя многие любители грибов обходят их стороной, собирая маховики, боровики и опята. Но соленые сыроежки намного вкуснее, перечисленных сортов грибов. Когда достаешь их из банки, то наслаждаешься их хрустом и приятным вкусом, ведь они хорошо впитывают маринад.

в маринаде

Чтобы мариновать сыроежки, необходимо подготовить:
одну луковицу;
одну столовую ложку соли;
одну столовую ложку сахарного песка;
четыре столовых ложки уксусной кислоты;
щепотку лимонной кислоты;
два лавровых листа;
четыре горошинки черного перца;
два стакана воды.

сыроежка

Сыроежки маринованные создаются в связи с перечисленным количеством ингредиентов, в расчете на то, что грибы должны полностью заливаться двумя стаканами воды. Названный сорт грибов считается очень ломким, именно по этой причине их избегают грибники. Поэтому мыть сыроежки следует по отдельности под проточной водой.

маринованные

Как мариновать сыроежки? Сначала крупные грибы режут на средние кусочки, а мелкие оставляют целыми. Маринованные они очень красиво смотрятся. Затем грибы отваривают в воде в течение двадцати минут. После этого ее сливают и, снова залив сыроежки водой, варят то же количество времени. Чтобы выявить ядовитые грибы, в воду бросают одну очищенную луковицу. Если она не посинеет, значит, все грибы в кастрюле съедобные.

сыроежка с красной шляпкой

После варки грибочки промывают водой и помещают в чистую кастрюльку. Далее, сыроежки маринованные создаются, таким образом: грибочки заливают двумя стаканами воды и помещают в эту жидкость соль, сахар, уксус, лимонную кислоту, лавровые листики и горошинки черного перца. Варить сыроежки в маринаде необходимо в течение десяти минут.

замариновать

Потом готовые грибы перекладывают в банку, закатывают ее и переворачивают вверх дном. Сыроежки маринованные, укутанные одеялом, нужно хранить первые двое суток в теплом месте. В это время они потихоньку стерилизуются. А значит, наверняка достоят до зимы. Для этих же целей рекомендуется стерилизовать банку перед тем, как в нее помещать грибочки и маринад.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Сыроежки маринованныеМиниатюра к статье Сыроежки маринованные

Сыроежки маринованные” 1 комментарий

  1. Stan

    Моя бабушка мариновала грибы по такому рецепту. У меня в голове он был, а вот пропорций не помнила. Теперь сделаю соленых грибочков по вашему рецептику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.