Торт «Медовик» в мультиварке

Большинство любителей удобной кухонной техники, утверждает, что торт «Медовик» в мультиварке получается просто изумительным. И вправду это кухонное устройство, получившее свое распространение в России, позволяет испечь бисквит любого сорта, выделяющийся пышностью, объемом, приятным ароматом и даже относительной сочностью.

торт медовик в мультиварке

Чтобы испечь торт «Медовик» в мультиварке, необходимо подготовить форму для выпечки диаметром двадцать сантиметров. Кроме того, понадобятся:
три яйца;
одна чайная ложка разрыхлителя;
сто восемьдесят граммов муки;
восемьдесят граммов сахара;
один пакетик ванильного сахара;
три столовых ложки меда;
щепотка соли.

Торт «Медовик» в мультиварке. Рецепт приготовления: мед помещают в кастрюльку и ставят на огонь. Когда он начнет нагреваться, к нему досыпают разрыхлитель. После этого он побелеет и начнет подниматься. Когда это произойдет, кастрюлю снимают с огня, чтобы смесь остыла. Белки нужно отделить от желтков и взбить в пышную массу с одной столовой ложкой сахара. Оставшийся сахарный песок растирают с желтками и ванильным сахаром. Потом в эту смесь добавляют мед с разрыхлителем и хорошо перемешивают. А уже последними вмешивают взбитые белки, используя при этом лопаточку или ложку.

медовый торт

Лучший рецепт торта «Медовик» в мультиварке, предписывает добавление муки только в самом конце, когда все ингредиенты будут перемешаны между собой. Если мука комками, то рекомендуется ее просеять. Готовое пышное тесто выкладывают в кастрюльку мультиварки и включают режим «Выпечка». Некоторые устройства не пропекают тесто на этой программе. Если это ваш случай, то выставляйте режим «Жарка». Обычно хватает часа для того, чтобы приготовить «Медовик» в мультиварке. Стандартная программа этого устройства предписывает выпекание в течение пятидесяти минут.

Чтобы правильно приготовить «Медовик» в мультиварке, после выключения последней, не нужно сразу открывать крышку и тем более — вынимать готовый бисквит. Лучше всего оставить его отстаиваться в течение двадцати минут. И только спустя это время, достать выпечку и разрезать острым, длинным ножом на три коржа. Хотя, можно варьировать количество последних. Все зависит от высоты бисквита, который у вас получился. Чем тоньше получится каждый слой, тем вкуснее будет торт.

медовик в мультиварке

Многие домохозяйки, задавшиеся вопросом — как приготовить медовик в мультиварке, ищут рецепт вкусного крема, которым можно было бы промазать коржи. На этой странице представлен весьма специфичный, хотя довольно приятный на вкус. Для приготовления этого крема вам понадобится:
— двести граммов сметаны, жирностью более сорока процентов;
сто граммов сметаны жирностью около двадцати процентов;
две столовые ложки сахарной пудры;
одна столовая лодка закрепителя для взбитых сливок;
одна столовая ложка коньяка;
сто граммов грецких орехов.

Если вам удалось испечь «Медовик» в мультиварке, то у вас наверняка получится, приготовить для него вкусный крем. Для этого нужно смешать два вида сметаны и хорошенько взбить ее при помощи миксера. В эту смесь нужно добавить сначала сахарной пудры, затем — закрепителя для взбитых сливок. И только потом уже можно влить ложечку коньяка, хотя это и необязательно. Грецкие орехи нужно измельчить и вмешать их в крем при помощи ложки или деревянной лопаточки. Если вам не нравятся орехи, то не добавляйте их.

Готовые коржи поочередно промазывают полученным кремом, а затем, сформировав полноценный торт, обмазывают последний с боков. Дабы торт «Медовик», приготовленный в мультиварке, смотрелся аппетитно, можно обсыпать его бока и верх измельченными грецкими орехами. Или, превратив в крошку один из коржей, обсыпать ею. Наилучший вариант — создать крем из взбитой сгущенки со сливочным маслом и им оформить бока торта, используя при этом кондитерский мешочек с насадками.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Торт «Медовик» в мультиваркеМиниатюра к статье Торт «Медовик» в мультиварке

Торт «Медовик» в мультиварке” 1 комментарий

  1. Mara

    Я мультиварку купила давно, а печь начала в ней только на днях. По Вашему пецепту получился отличный медовик. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.