Торт «Панчо», рецепт которого вы можете прочесть на этой странице, называют «Санчо Панчо» или «Дон Панчо». Его создают с ананасами, вишней, орехами и бананами. В данной публикации описан классический вариант этого, очень вкусного торта. Его можно создать на праздник или просто так — для своих родных. Им он наверняка понравится, ведь его вкусом восхищается каждый, кто его смог попробовать.
Дабы создать «Панчо» торт, рецепт предписывает подготовить следующие ингредиенты:
— два стакана сметаны;
— два куриных яйца;
— два стакана сахарного песка;
— пару стаканов пшеничной муки;
— одну чайную ложку соды;
— одну банку консервированных ананасов;
— пятьдесят граммов грецких орехов;
— две столовые ложки какао-порошка.
Чтобы испечь торт «Панчо», пошаговый рецепт предписывает сначала взбить сметану и сахар. Затем в эту массу добавляют взбитые куриные яйца. После этого всыпаются разрыхлитель и пшеничная мука. Тесто должно получиться воздушным, чтобы бисквит оказался мягким и вкусным. Тесто делят на две части. В одну из них добавляют какао-порошок и хорошо перемешивают.
Форму для выпечки диаметром двадцать четыре сантиметра нужно смазать растительным маслом. Затем в ней выпекают белое тесто. А после того как оно будет готово, необходимо испечь шоколадное. Торт «Панчо» в домашних условиях создается не так быстро, как другие бисквитные
торты, если в наличии маленькая духовка. В случае когда у вас есть возможность выпечь одновременно два бисквита, вы можете ускорить процесс создания этого сладкого блюда.
Крем на торт «Панчо» создается из:
— пятисот граммов сметаны;
— одного стакана сахарного песка;
— одного пакетика ванильного сахара.
Для его приготовления необходимо взбить при помощи миксера пятьсот граммов сметаны и один стакан сахарного песка. Туда же засыпается ванильный сахар. Смесь должна получиться воздушной и обязательно однородной.
Собирать
торт «Панчо», классический рецепт предписывает по следующей схеме: белый бисквит разрезают на два коржа. Одну часть укладывают на красивое блюдо и смазывают кремом. Второй корж белого бисквита режут на кусочки и укладывают на основу, перекладывая их кусочками ананасов. Каждый слой необходимо посыпать орехами и смазывать сметанным кремом.
Продолжая описывать рецепт торта «Панчо» с ананасом, следует упомянуть о шоколадном корже. Его так же, как и часть белого режут на кусочки и затем укладывают слоями на торт, пересыпая орехами, выкладывая кусочками ананаса и смазывая кремом из сметаны и сахара. Последний слой торта должен быть сформирован из кусочков белого бисквита.
Если вы не любите ананас, то можно сделать торт «Панчо» с вишней. Лучше использовать консервированную и обязательно — без косточек. Хотя, некоторые домохозяйки берут свежую, а затем вываривают ее в течение пятнадцати минут в сахаре. Украшают торт обычно растопленным шоколадом. Одну плитку темного шоколада превращают в жидкость на водяной бане. А затем смешивают с пятидесятью граммами сливочного масла. Когда шоколад немного остынет, при помощи ложки им обливают готовый тортик, создавая на нем красивые узоры. После этого торт помещается в холодильник на двенадцать часов.
Copyright © omirs.com
Какое интересное название у тортика. Не подозревала, что такое люди пекут. Надо попробовать.