Торт «Три шоколада»

Любители шоколада обязательно оценят по достоинству торт «Три шоколада». В нем совсем немного бисквита и громадное количество очень вкусного шоколадного мусса, причем трех видов. Создать его несложно, но времени на выпечку понадобится много. Однако ваши труды будут поистине вознаграждены, ведь этот торт украсит любой праздничный стол и вызовет восторг у людей, испробовавших его.

торт три шоколада

Чтобы создать вкусный торт «Три шоколада», вам нужно испечь бисквит. Для этого понадобятся:
форма для выпечки — примерно двадцать сантиметров диаметром;
четыре белка;
восемьдесят граммов муки;
восемьдесят граммов сливочного масла;
сто граммов сахара;
пятьдесят граммов черного шоколада;
один пакетик разрыхлителя.

Сначала надо разбить яйца, отделяя белки от желтков. Последние нужно поставить в холодильник, чтобы они остыли. А белки следует взбить миксером, чтобы они превратились в пышную и стабильную массу. Во время того, как белки будут взбиваться, необходимо постепенно добавлять сахар. В то же время следует растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливочным маслом. В муку надо всыпать разрыхлитель. Затем эту смесь вмешивают лопаточкой в белки с сахаром.

После этого замешивают той же лопаточкой шоколад с маслом. Тесто на торт получается густое и вместе с тем пышное. Форму для выпечки смазывают маслом и, вылив в нее тесто, ставят в духовку. Выпекается бисквит при ста восьмидесяти градусах примерно пятнадцать минут. Готовый бисквит не оставляет следов на деревянной палочке, если его ею проткнуть.

Торт «Три шоколада», рецепт и продукты на один слой мусса:
одна столовая ложка сахара;
сто тридцать миллилитров молока;
три желтка;
сто тридцать граммов шоколада (для темного слоя – черного, для светлого – молочного и для беленького – белого);
двести тридцать миллиграммов сливок с жирностью не менее тридцати процентов;
пакетик желатина (обычно около девяти граммов).

мусс три шоколада

Торт «Три шоколада», фото которого вы видите в этой публикации, состоит из трех слоев вкуснейшего мусса. Каждый из них готовится следующим образом: сначала взбиваются желтки с сахаром. Затем смесь выливается в нагретое молоко и варится на водяной бане до консистенции манной каши. Все время нужно жидкость помешивать, например, венчиком. Когда смесь будет готова, в нее добавляют шоколад и перемешивают до тех пор, пока он полностью расплавится. После этого следует добавить желатин, который уже разбух в небольшом количестве теплого молока. Затем смесь оставляют остывать до достижения ею комнатной температуры.

Чтобы приготовить торт «Три шоколада», пошаговый рецепт, предписывает смешать полуготовый шоколадный мусс со сливками, дабы он стал пышным и особенно вкусным. Но сначала сливки следует хорошенько взбить, чтобы они представляли собой густую массу. Однако нужно помнить, что их легко перебить. Тогда уже не получится создать вкусный мусс. Когда сливки будут взбиты, их следует вмешать в мусс специальной лопаточкой или ложкой. Полученную массу аккуратно выливают в форму, сразу на готовый бисквит. Затем все это убирают в морозильник примерно на двадцать минут.

Очень вкусным получается торт «Три шоколада». Рецепт пошагово разъясняет, как создается это чудо. А именно – надо повторить все те же манипуляции, что были описаны в предыдущих двух абзацах. Только в этот раз вместо горького шоколада, нужно взять молочный. Как раз за двадцать минут, пока первый слой мусса застывает, получится сделать второй. После того как он будет готов и помещен в ту же форму в морозильник, надо создать третий слой мусса с белым шоколадом. Его выравнивают большим, кухонным ножом. И затем помещают торт в морозильник.

торт три шоколада рецепт

Торт-мусс «Три шоколада» можно залить шоколадной глазурью. Хотя это необязательно. Она необходима скорее тем, кто стремится создать настоящий шедевр. Чтобы приготовить шоколадную заливку, следует подготовить:
сто тридцать граммов молочного шоколада или горького;
пятьдесят миллиграммов белого шоколада;
сто пятьдесят миллилитров сливок, жирностью не менее тридцати процентов;
примерно треть пакетика желатина (около трех граммов).

Глазурь для торта «Три шоколада» готовится так: нужно нагреть на плите сливки и добавить в них весь шоколад. После этого вмешивают разбухший желатин. Смесь перемешивается до тех пор, пока все ее компоненты полностью растворятся. Затем ее следует оставить остывать до комнатной температуры. Когда нужная температура будет достигнута, торт достают из морозильника и заливают его сверху глазурью. После этого опять прячут этот шедевр в морозильную камеру или в холодильник.

Торт «Три шоколада» легко можно достать из формы, если приоткрыть ее немного и воспользоваться острым ножом, помогая муссу отставать от стенок. Некоторые кондитеры используют более простой способ – они нагревают снаружи форму для выпечки при помощи обычного фена. При недолгом нагревании, мусс легко отходит от стенок. Готовый торт следует подавать на стол холодным, но не замороженным. Он легко режется, если использовать острый, чистый нож.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Торт «Три шоколада»Миниатюра к статье Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»” 1 комментарий

  1. Gina

    Во ничего вкуснее этого торта не ела. Как прочла рецепт, так подумала сложно будут печь. Подруга предложила выпечь вместе. Потратили с ней часа три, а утром попробовали орт и обалдели! Это не торт, а сказка! Нежный, вкусный, наслаждение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.