На данной странице вы можете прочитать рецепт, позволяющий создать очень вкусный творожный десерт. Его готовили еще в прошлые века во Франции. Сейчас такое лакомство можно отведать только в редких кафе названной страны. А во всем мире домохозяйки готовят этот десерт довольно часто. Присоединяйтесь к их числу!
Легкий творожный десерт создается из следующих ингредиентов:
— трехсот граммов обезжиренного творога;
— одного пакетика ванильного сахара;
— двухсот миллиграммов сливок, жирностью тридцать три процента;
— трех столовых ложек сахарного песка.
Чтобы приготовить десерт из творожной массы, необходимо сначала подготовить формочки. Можно использовать пластмассовые стаканчики из-под сметаны или специальные — силиконовые. В донышке каждой формочки надо проделать дырочки. Кроме того, нужно подготовить кусочки марли, чтобы ими выложить каждую формочку. Когда эти вещи будут подготовлены, следует начинать готовить творожный десерт.
В творог необходимо всыпать две столовые ложки сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. Эту массу следует растирать до тех пор, пока она станет однородной и сахаринки полностью растворятся. Сливки взбивают с одной столовой ложкой сахара и когда они станут стойкой массой, их смешивают с творогом. Должна получиться однородная, плотная смесь.
Далее, приготовление творожного десерта сводится к тому, чтобы
тортики отстоялись в холоде в течение десяти часов. Для этого творожную массу помещают в устланные марлей формочки. Последние помещают в холодильник на всю ночь. Формочки, в которых будет отстаиваться творожный десерт, следует поставить в тарелку или чашку, чтобы в нее стекла сыворотка.
Домохозяйки, знающие, как приготовить творожный десерт, считают, что подавать его надо с ягодным ликером, сиропом или пюре. Для приготовления последнего используют любые ягоды как свежие, так и замороженные. Можно создать ягодный соус из черники. Для этого необходимо:
— сто граммов черники;
— пять столовых ложек сахарного песка.
Ягоды перетирают с сахаром, а потом протирают полученную массу через сито. Готовый соус помещают в холодильник на ночь.
Можно подавать творожный десерт с ягодами и сиропом, приготовление которого было описано выше. Свежие ягодки очень приятны с творожно-сливочной массой. А соус приукрашивает вкус этого десерта. Кроме черники, хорошо сочетаются с творогом малина, клубника, красная смородина, ежевика и сладкая вишня.
Copyright © omirs.com
Громадное спасибо за этот рецепт! Я обожаю творог и часто готовлю творожные десерты. Этот десерт превзошел все мои ожидания!