Вино из изюма в домашних условиях

4 сентября 2016 Домашние напитки

Домашние вина выделяются своим неповторимым вкусом и очень приятным ароматом. Если вы привыкли пить по праздникам то, что доступно в супермаркете, то приготовив домашний алкогольный напиток, вы наверняка будете приятно удивлены. На этой странице представлен рецепт вина из изюма. В домашних условиях создать такой напиток совсем несложно. Кроме того, он обойдет гораздо дешевле магазинного.

вино из изюма в домашних условиях

Ингредиенты на вино

Для того чтобы получилось вкусным вино из изюма в домашних условиях, рецепт предписывает создавать его из следующих продуктов:
одного килограмма изюма;
двух килограммов сахара;
семи литров воды.

Для закваски понадобятся:
двести граммов изюма;
две столовых ложки сахарного песка;
вода, чтобы покрыла изюм с сахаром;
семь граммов винных дрожжей.

Приготовление вина из изюма в домашних условиях

Винные дрожжи я покупаю на Amazon. Там они стоят копейки, однако качество у них очень высокое. Продавец этих дрожжей рассылает их по всему миру. Доставка стоит совсем недорого. Если у вас нет винных дрожжей или вам трудно их достать, то можно положить в закваску несколько ягод, сорванных прямо с куста и не мытых. Это может быть малина, ежевика или виноград. На немытой ягоде присутствуют дикие дрожжи. Но неизвестно, каким получится в этом случае вино.

винные дрожжи

закваска для винаСначала делается закваска. Двести граммов изюма нужно измельчить в блендере и засыпать в банку. Туда же следует отправить две столовые ложки сахара и семь граммов винных дрожжей. Затем изюм, сахар и дрожжи нужно залить водой. Банку с закваской, накрытую марлей, необходимо поместить на четыре дня в теплое место, где температура не опускается ниже 22-25°C.

Спустя четыре дня после создания закваски, нужно поставить бродить вино из изюма. Для того перечня ингредиентов, который представлен в начале этой статьи, понадобится десятилитровая бутыль. У меня ее нет. Вероятно, и у вас нет такой. Но не стоит отчаиваться, все составляющие вина можно замешать в большой кастрюле или чашке, а уже затем перелить в отдельные бутылки или банки.

измельчение изюмаСначала весь килограмм изюма надо перемолоть с небольшим количеством воды в блендере. Затем ягодную массу необходимо переложить в большую посудину. К изюму нужно всыпать два килограмма сахара и залить оставшейся водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать. Затем влить закваску и снова все перемешать. После этого жидкую смесь следует разлить по бутылкам или банкам.
вино бродитЕсли у вас в наличии несколько бутылок, то на каждую можно надеть воздушный шарик. Если доступны только стеклянные банки, то следует использовать резиновые перчатки. Шарик или перчатку нужно проколоть иголкой только в одном месте. Настаивается домашнее вино из изюма в течение четырех-пяти недель в теплом месте, где температура не опускается ниже 18-26°C.
отбродившее вино

Но его готовность определяется не по времени, а по поведению шарика или перчатки. Ну и по вкусу. Когда вино из изюма в домашних условиях перебродит, шарик или перчатка опадет. Примерно на второй день после того, как закваска была смешана с ягодой, сахаром и водой, шарик или та же перчатка надувается. А как только брожение прекращается они опадают.

процедить вино

Готовое вино из изюма обычно светлеет, а на вкус оно напоминает собой японское сливовое вино. Оно получается густым, содержит примерно 14 градусов алкоголя. Аромат у него очень приятный, но неярко выраженный. Поэтому несведущий дегустатор вряд ли поймет, что вино было создано из изюма. Виноделы сливают готовые напитки через трубочку, устанавливая емкость с непроцеженной жидкостью выше, чем чистую бутыль. Я только любитель в виноделии, поэтому процеживаю вино из изюма, используя для этого кухонные бумажные полотенца.

Как хранить вино из изюма?

Человек, поделившийся со мной рецептом этого алкогольного напитка, сказал, что не хранил его дольше четырех месяцев. Идеальной температурой хранения считается 10-16°C. У меня это вино хранилось больше полутора лет. На его качестве это никак не сказалось. Со временем оно стало даже более насыщенного вкуса. Если в такое вино закинуть несколько изюминок, то спустя месяц оно будет обладать большим количеством пузырьков, напоминая собой шампанское.

К каким блюдам подавать это вино?

Алкогольный напиток из изюма, рецепт которого представлен на этой странице, получается довольно сладким, поэтому отлично подойдет практически к любому горячему второму блюду. Если вы бывали в японском или в китайском ресторане, то наверняка пробовали там сливовые вина. Их приносят и к суши, и к блюдам с рисом, и к лапше, и к конвертикам из теста. Вино из изюма также очень хорошо сочетается практически с любой закуской. Я бы не стала его подавать к соленой рыбе или салатам, в которых есть селедка, да и, вообще, к рыбе.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Вино из изюма в домашних условияхМиниатюра к статье Вино из изюма в домашних условиях

Вино из изюма в домашних условиях” 3 комментария

  1. Татьяна

    Здравствуйте,хочу воспользоваться вашим рецептом.Какой изюм посоветуете использовать,Светлый или темный,может взять киш миш?

  2. KulinaRez

    @ Татьяна:

    Добрый день!

    Лучше использовать темный изюм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.