Вино из изюма в домашних условиях

Домашние вина выделяются своим неповторимым вкусом и очень приятным ароматом. Такой домашний алкогольный напиток способен заменить любой магазинный. На этой странице представлен рецепт вина из изюма. В домашних условиях создать такой напиток совсем несложно. Кроме того, он обойдется гораздо дешевле магазинного.

вино из изюма в домашних условиях

Содержание статьи:
Ингредиенты на вино
Приготовление вина из изюма в домашних условиях
Как хранить вино из изюма?
К каким блюдам подавать это вино?

Ингредиенты на вино

Для того чтобы получилось вкусным вино из изюма в домашних условиях, рецепт предписывает создавать его из следующих продуктов:
одного килограмма изюма;
двух килограммов сахара;
семи литров воды.

Для закваски понадобятся:
двести граммов изюма;
две столовых ложки сахарного песка;
вода, чтобы покрыла изюм с сахаром;
семь граммов винных дрожжей.

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.

Приготовление вина из изюма в домашних условиях

Винные дрожжи лучше покупать на Amazon. Там они стоят копейки, однако, качество у них очень высокое. Продавец этих дрожжей рассылает их по всему миру. Доставка стоит совсем недорого. Если дома нет винных дрожжей или их трудно достать, то можно положить в закваску несколько ягод, сорванных прямо с куста и немытых. Это может быть малина, ежевика или виноград. На немытой ягоде присутствуют дикие дрожжи. Однако неизвестно, насколько крепким получится в этом случае вино.

винные дрожжи

закваска для вина Сначала создается закваска. Двести граммов изюма, две столовых ложки сахара и воду нужно смешать в блендере. При этом должна получиться каша из ягод. Эту смесь надо вылить в банку и добавить к ягодной каше семь граммов винных дрожжей. Банку с закваской, накрытую марлей или слегка прикрытую крышечкой, необходимо поместить на четыре дня в теплое место, где температура не опускается ниже 22-25°C.

Спустя четыре дня после создания закваски, нужно поставить бродить вино из изюма. Для того перечня ингредиентов, который представлен в начале этой статьи, понадобится десятилитровая бутыль. Если ее нет, не стоит отчаиваться, все составляющие вина можно замешать в большой кастрюле или чашке, а уже затем перелить в отдельные бутылки или банки.

измельчение изюма Сначала весь килограмм изюма надо перемолоть с небольшим количеством воды в блендере. Затем ягодную массу необходимо переложить в большую посудину. К изюму нужно всыпать два килограмма сахара и залить оставшейся водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать. Затем влить закваску и снова все перемешать. После этого жидкую смесь следует разлить по бутылкам или банкам.
вино бродит Если в наличии несколько бутылок, то на каждую можно надеть воздушный шарик. Если доступны только стеклянные банки, то следует использовать одноразовые резиновые перчатки. Шарик или перчатку нужно проколоть иголкой только в одном месте. Настаивается домашнее вино из изюма в течение четырех-пяти недель в теплом месте, где температура не опускается ниже 18-26°C.
отбродившее вино Но его готовность определяется не по времени, а по поведению шарика или перчатки. Ну и по вкусу. Когда вино из изюма перебродит, шарик или перчатка опадет. Примерно на второй день после того, как закваска была смешана с ягодой, сахаром и водой, шарик или та же перчатка надувается. А как только брожение прекращается они опадают.

процедить вино Готовое вино из изюма со временем светлеет. А на вкус оно напоминает собой японское сливовое вино. Оно получается густым и содержит примерно 14 градусов алкоголя. Аромат у вина очень приятный, но неярко выраженный. Поэтому несведущий дегустатор вряд ли поймет, что вино было создано из изюма. Виноделы сливают готовые напитки через трубочку, устанавливая емкость с непроцеженной жидкостью выше, чем чистую бутыль. Но любители в виноделии процеживают вино из изюма, используя для этого кухонные бумажные полотенца или марлю.

Как хранить вино из изюма?

Идеальной температурой хранения вина из изюма считается 10-16°C. Однако это вино может храниться много лет даже при комнатной температуре. Со временем оно только крепчает и обретает более насыщенный вкус. Если в такое вино закинуть несколько изюминок, то спустя месяц оно будет обладать большим количеством пузырьков, напоминая собой шампанское.

К каким блюдам подавать это вино?

Алкогольный напиток из изюма, рецепт которого представлен на этой странице, получается довольно сладким, поэтому отлично подойдет практически к любому горячему второму блюду. Похожие на него вкусом сливовые вина обычно падают в японских ресторанах. Их приносят и к суши, и к блюдам с рисом, и к лапше, и к конвертикам из теста. Вино из изюма хорошо сочетается практически с любой закуской.

Copyright © omirs.com

QR-код HostXNow
HostXNow — cверхбыстрый оптимизированный хостинг WordPress. Веб-сервер LiteSpeed + LSCache. Бесплатные SSL (Sectigo или Let’s Encrypt). Новейшие серверы Intel AMD. WordPress Toolkit Deluxe (полная версия). За 3 года — £79.65 (£2.21 в месяц).
3 комментария
  1. Здравствуйте,хочу воспользоваться вашим рецептом.Какой изюм посоветуете использовать,Светлый или темный,может взять киш миш?

  2. @ Татьяна:

    Добрый день!

    Лучше использовать темный изюм.

3 комментария

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.