Яблочный пирог

Этот яблочный пирог скорее напоминает вкусный торт или нежное пирожное. Благодаря сметанной заливке он приобретает такой восхитительный вкус, что от него просто невозможно оторваться. Эту выпечку можно создавать просто так, чтобы попить чайку со своей семьей или к какому-либо празднику, дабы удивить своих гостей.

яблочный пирог

Яблочный пирог. Рецепт его включает в себя следующие компоненты:
четыре яблока, лучше всего подойдут ароматные сорта типа Антоновки;
восемьдесят граммов сахарного песка;
один пакетик ванильного сахара;
сто граммов сливочного масла;
три яйца;
одну ложку разрыхлителя;
триста пятьдесят граммов белой пшеничной муки;
щепотку соли.

Приготовление яблочного пирога: первое, что необходимо сделать – растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком. Затем хорошенько взбить яйца и добавить эту массу в масляную смесь. Смешать между собой пшеничную муку, соль и разрыхлитель, а уже после этого вмешать сыпучие ингредиенты во взбитую массу.

Домохозяйки, знающие, как приготовить яблочный пирог, обычно берут для его приготовления яблоки сортов Гольд или Антоновка. Они очень ароматные и сильно размягчаются, когда подвергаются нагреванию в духовом шкафу. От этого выпечка получается очень мягкой и приятной на вкус.

как приготовить яблочный пирог

Чтобы приготовить яблочный пирог, каждое яблоко необходимо разрезать на четыре части и вырезать из каждой серединку. А после этого нужно порезать яблочные части на тонкие ломтики. Форму для выпечки, диаметром в двадцать четыре сантиметра, нужно смазать маслом. Уже после этого можно выкладывать в нее тесто.

Разровняв тесто лопаточкой, нужно аккуратно выложить на него кусочки яблок и немного вдавить их. Должны получиться бортики у пирога, чтобы он оказался аккуратным и с ровными боковинами. Выпекают этот вкусный яблочный пирог в духовке около сорока минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

пирог с яблоками

Дабы получился вкусным яблочный пирог, простой рецепт его приготовления предписывает залить его сметанным кремом, пока он еще очень горячий. Для создания крема понадобится:
— двести пятьдесят граммов сметаны, жирностью около двадцати процентов;
— сто граммов сахара.
Сметану взбивают с сахарным песком, до образования воздушной массы, в которой нет сахарных частичек.

Когда яблочный пирог будет готов, его следует остудить. Полностью остывший нужно извлечь из формы для выпечки и поместить на красивое блюдо. Подают его с ароматным чаем, горячим какао, с кофе или с теплым молоком. Хотя эту выпечку можно есть и просто так, не запивая. Ведь она настолько нежна и вкусна, что создается ощущение, будто кушаешь изысканное пирожное.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Яблочный пирогМиниатюра к статье Яблочный пирог

Яблочный пирог” 1 комментарий

  1. Nika

    Я такой пирог часто пеку. Могу его порекомендовать всем домохозяюшкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.