Красивого оттенка фиолетовые грибы появляются в лесах Европы примерно в сентябре. Судя по их внешнему виду, многие считают, что такие грибы нельзя употреблять в пищу. Но люди, думающие так, неправы. Рядовку фиолетовую можно готовить самыми разными способами, чтобы употреблять ее в пищу. На этой странице описывается, как осуществляется засолка рядовки фиолетовой горячим способом.
Содержание статьи:
Засолка рядовок. Ингредиенты
Обработка рядовок перед засолкой
Нужно ли вымачивать рядовки перед засолкой?
Как солить рядовки в домашних условиях?
Засолка рядовок. Ингредиенты
Рецепт засолки грибов рядовок очень простой, не требующий большого количества продуктов. Практически все, что понадобится для приготовления этой закуски, кроме грибов, есть в шкафах и в холодильниках на каждой второй кухне:
— 1 килограмм рядовок фиолетовых;
— 1 столовая ложка соли для подсаливания воды;
— 2 литра воды;
— 20 граммов соли;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 неполная чайная ложка черного перца;
— 2 лавровых листа.
Обработка рядовок перед засолкой
Нужно ли вымачивать рядовки перед засолкой?
Если предполагается холодный способ соления этих грибов, то стоит вымачивать рядовку фиолетовую в течение 2-3 дней в холодной воде. Но при этом необходимо менять воду каждые сутки, а лучше несколько раз в день, чтобы грибы не закисли. Данный рецепт засолки рядовок предполагает горячую обработку грибов, а потому в этом случае вымачивания не требуется.
Как солить рядовки в домашних условиях?
Засолка рядовки фиолетовой осуществляется в течение семи дней. Все это время контейнер с грибами лучше всего держать в холодильнике. Соленые грибы можно подавать на стол в качестве закуски ко вторым блюдам. Например, к жареному картофелю. Соление из рядовки фиолетовой получается очень вкусным. Грибочки выглядят аккуратными, на вкус они хрустящие, а привкус их приятный грибной.
Рядовка фиолетовая — хороший условно-съедобный гриб. Если его правильно готовить, он может стать изюминкой на праздничном столе. Приготовление соления из этих грибов совсем несложное. Солить рядовку не нужно продолжительное время. Поэтому уже через неделю можно порадовать родных и знакомых вкусными солеными грибочками. Готовить эти грибы одно удовольствие, ведь с ними совсем немного хлопот. Хранятся эти соленые грибы в течение 2-3 недель в холодильнике.
Copyright © omirs.com
У нас в лесу осенью море таких сиреневеньких растет. Я их даже не рассматривала. Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Сегодня в лесочке за продуктовым магазином на опавшей листве нашла во время прогулки с десяток крепеньких Рядовок Фиолетовых.Расли они по контуру скобы. Очень плотненькие, упругие, с » сопливенькими» шляпками .Просто игрушечки. Абсолютно чистенькие! Землицы немного внизу, на кончике ножки, в области прирастания грибницы. Ножичка не оказалось под рукой. Я, следуя ранее известному способу, аккуратно выкрутила этих пыжиков. Придя домой, ознакомилась с горячим способом засолки на вашем сайте. Рецепт очень понравился. Быстрый, нехлопотный, с коротким временем отваривания, а значит витамины будут максимально сохранены.Время засолки короткое.Доступные ингридиенты. С большим чувством энтузиазма приступаю к действу. Жду с нетерпением дегустацию через неделю. Спасибо Сайту. Будьте здоровы!.