Практически все знают, что такое суши. Это японское блюдо, которое обычно создается из риса, рыбы и нори-листов, но при этом не обжаривается. Но китайцы любят еду другого типа и чаще — фритированную. Поэтому многие из них стали готовить в своих ресторанах жареные суши.
Ингредиенты для такого типа суши:
— рис – 300 граммов;
— красная рыба – 300 граммов;
— листья нори – одна упаковка;
— лимонный сок;
— майонез;
— один помидор.
Чтобы приготовить жареные суши, нужно отварить рис так, чтобы он получился липким. При этом следует не забыть его посолить и полить лимонным соком. Красную рыбу надо приготовить в духовке или замариновать.
Когда, описанные выше, ингредиенты будут готовы и остынут, можно приступать к формованию самих роллов. Для этого на тряпичную салфетку следует положить один лист нори и на две четверти его поверхности распределить вареный рис, который стоит смазать майонезом.
Почти на краю листа с рисом надо разместить кусочки рыбы и помидоров. Другой край необходимо смазать чистой водой, чтобы он хорошо приклеился. А затем нужно постараться, скрутить ровный и плотный рулет. После этого необходимо нагреть растительное масло в кастрюле и в течение минуты обжаривать в нем каждый ролл.
Когда роллы остынут, их нужно порезать на традиционные порции. Для этого берется острый нож, смачивается водой и им уже разрезается рулет на две части, а потом каждая — еще на три. Всего получается шесть кусочков жареных суши с одного ролла.
Copyright © omirs.com
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
Пробовала очень много сортов разных суши. Но жареных еще ни разу не ела. Спасибо за рецептик! Приготовлю на вечер жареные суши.