Жареные суши

2 сентября 2013 Блюда из рыбы, Суши

Практически все знают, что такое суши. Это японское блюдо, которое обычно создается из риса, рыбы и нори-листов, но при этом не обжаривается. Но китайцы любят еду другого типа и чаще — фритированную. Поэтому многие из них стали готовить в своих ресторанах жареные суши.

суши жареные в масле

Ингредиенты для такого типа суши:
рис – 300 граммов;
красная рыба – 300 граммов;
листья нори – одна упаковка;
лимонный сок;
майонез;
один помидор.

Чтобы приготовить жареные суши, нужно отварить рис так, чтобы он получился липким. При этом следует не забыть его посолить и полить лимонным соком. Красную рыбу надо приготовить в духовке или замариновать.

Когда, описанные выше, ингредиенты будут готовы и остынут, можно приступать к формованию самих роллов. Для этого на тряпичную салфетку следует положить один лист нори и на две четверти его поверхности распределить вареный рис, который стоит смазать майонезом.

Почти на краю листа с рисом надо разместить кусочки рыбы и помидоров. Другой край необходимо смазать чистой водой, чтобы он хорошо приклеился. А затем нужно постараться, скрутить ровный и плотный рулет. После этого необходимо нагреть растительное масло в кастрюле и в течение минуты обжаривать в нем каждый ролл.

Когда роллы остынут, их нужно порезать на традиционные порции. Для этого берется острый нож, смачивается водой и им уже разрезается рулет на две части, а потом каждая — еще на три. Всего получается шесть кусочков жареных суши с одного ролла.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Жареные сушиМиниатюра к статье Жареные суши

Жареные суши” 1 комментарий

  1. Лина

    Пробовала очень много сортов разных суши. Но жареных еще ни разу не ела. Спасибо за рецептик! Приготовлю на вечер жареные суши.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *