Чем отличается конфитюр от желе, варенья, джема и повидла?

Многие люди считают, что между желе, конфитюром, джемом, повидлом и вареньем нет никакой разницы. И поэтому называют приготовленное так, как им хочется, путая тех, кто был ими угощен, или с кем они поделились рецептами. Не существенные, но все же есть различия между разными видами сладких заготовок. Они перечислены в этой заметке.

Желе, приготовленное из алычи

1. Желе готовится с добавлением желирующих веществ: желатина, пектина и агар-агара. Внешне желе похоже на студень и только отдаленно напоминает варенье или конфитюр.

2. Джем является плодовой или сахарно-ягодной массой, во время приготовления которой ее составляющие развариваются.

3. Конфитюр представляет собой желеобразную ягодную массу, похожую на плотный джем. В конфитюре присутствуют целые плоды или их кусочки. Это как раз то, чем отличается конфитюр от желе. Но с последним у него сходство в том, что варится он с добавлением желирующих веществ.

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.

4. Варенье — это смесь из сахара и ягод, что остаются целыми. Чтобы этого добиться, варенье варят несколько раз непродолжительное время, позволяя ему остыть в перерывах между варками.

5. Повидло варится из фруктового или ягодного пюре с сахарным сиропом. В результате получается густая сладкая масса.

Неважно, что приготовить, желе, варенье, джем, конфитюр, повидло, разница во вкусе невелика. Они все подходят для украшения сладкой выпечки и в качестве намазки на хлебобулочные изделия.

Copyright © omirs.com

QR-код Dynadot
Регистрация доменов в Dynadot выгодна: .com — $10.99 (по той же цене продление), .info — $3.85 (продление — $17.99). Для получения скидки в $5 при регистрации нужно ввести код: 9C7l9AB07f6H9A. $5 будут начислены, если в течение 48 часов с момента регистрации сделать заказ на $10.
Написать сообщение
Что вам больше нравится: джем, варенье, повидло, желе или конфитюр?

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.