Говорушка серая. Как приготовить по-корейски?

Не только магазинные грибы могут быть вкусными в качестве закуски, лесные грибочки тоже получаются очень приятными на вкус, как, например, говорушка серая. Как приготовить по-корейски эти грибы, разъясняется на данной странице.

говорушка серая по корейски

Говорушка серая — это условно съедобный гриб, который далеко не все считают достойным употребления его в пищу. Однако любители грибов собирают его, отваривают, жарят, сушат и даже делают закуски, как, к примеру, грибной салат по-корейски. Аромат у говорушки серой интенсивный, однако, он сильно слабеет во время отваривания. Готовые грибы хрустящие, упругие и приятные на вкус.

Содержание статьи:
Ингредиенты
Обработка грибов перед приготовлением
Пошаговый рецепт приготовления говорушки серой по-корейски
Корейский салат из говорушки на зиму

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить по-корейски говорушку серую, понадобятся сами грибы и продукты, которые есть в наличии практически на каждой кухне:
1 килограмм грибов;
500 миллилитров воды;
0,5 чайной ложки соли для добавления в воду;
1 чайная ложка черного перца;
1 чайная ложка кориандра или кинзы;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка красного жгучего перца;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 морковь;
6 зубчиков чеснока;
120 граммов растительного масла;
80 граммов 5 %-го уксуса.

luckyads

Обработка грибов перед приготовлением

промыть говорушку серую Прежде чем начать готовить говорушку серую по-корейски, необходимо тщательно промыть каждый гриб под проточной водой. Говорушка серая очень аккуратненький грибочек, а потому на нем не так уж и много грязи. Однако к этим грибам нередко прилипают листья. Каждый кусочек земли и листочка следует счистить с грибочка, используя щеточку или нож.

Пошаговый рецепт приготовления говорушки серой по-корейски

порезать грибы Приготовление говорушки серой совсем несложное и довольно быстрое. Дольше всего в этом процессе занимает отваривание грибов. Но прежде чем это сделать, необходимо разрезать на четыре части каждый крупный гриб, на две — среднего размера говорушку серую, а мелкие грибочки следует оставить целыми. Они очень красиво будут смотреться в тарелке.
варка грибов говорушка серая Порезанные и рассортированные грибы следует поместить в кастрюлю. Туда же нужно всыпать половину чайной ложки соли и влить пятьсот миллилитров воды. Варить грибы нужно после закипания в течение получаса на медленном огне.
морковная соломка Пока говорушка серая отваривается, нужно очистить одну морковь и шесть зубчиков чеснока. Морковку необходимо натереть на специальной терке или превратить в соломку, используя овощерезку.
натереть чеснок на терке Шесть зубчиков чеснока нужно раздавить при помощи чеснокодавки, натереть на мелкой терке или очень мелко покрошить при помощи острого ножа. Чем сильнее будет измельчен чеснок, тем больше аромата он передаст грибам.
смешать все ингредиенты салата грибы по корейски Когда грибочки сварятся, их необходимо откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Затем говорушку серую следует поместить в чашку. Туда же нужно всыпать сахар, соль, черный и красный перец, а также кинзу или кориандр. После этого к грибам по-корейски стоит добавить измельченный чеснок и порезанную соломкой морковь. Грибной салат следует тщательно перемешать.
нагреть масло с уксусом В сотейник нужно влить растительное масло и уксус. Обе жидкости необходимо нагреть до появления активных пузырьков. Не стоит доводить содержимое сотейника до кипения. Маринад должен быть просто горячим.
залить маринадом салат по корейски с говорушкой серой Масляно-уксусную жидкость надо влить в чашку с грибами. Затем грибной салат по-корейски следует тщательно перемешать и оставить на час, чтобы он отстоялся, и говорушка серая хорошо промариновалась.

Подавать к столу говорушку серую, приготовленную по-корейски, следует уже через час. Если сложить грибы в банку, закрутить на ней крышку, и отправить ее в холодильник, то эти лесные маринованные грибы будут храниться не менее одного месяца.

Корейский салат из говорушки на зиму

В лесу наиболее распространена говорушка серая. Как приготовить грибы, чтобы они дольше сохранились? Рекомендуется закатать их в банки, чтобы зимой наслаждаться этим салатом:

1. Приготовить салат и выложить в стерилизованные банки.

2. В кастрюлю налить воды и закипятить.

3. Баночки прикрыть стерилизованными крышками (не закручивать) и поставить в кипящую воду стерилизоваться в течение 15 минут.

4. Вынуть банки из кастрюли (добавить, если нужно по 1 таблетке аспирина, продлевающего срок хранения грибов), закатать крышками, перевернуть и укутать.

5. Салат в остывших банках можно хранить до зимы в погребе или в холодильнике.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Говорушка серая. Как приготовить по-корейски?” 1 комментарий
    Elena

    Рецепт супер! У нас щас этих говорушек видимо невидимо в лесу, наделаю корейского салата с них.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Комментарий публикуется после модерации.

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.