В восточной Азии люди когда-то придумали варить сейтан — пшеничный белок, отличный заменитель мяса. Из него можно готовить самые разные блюда, в том числе жарить его на мангале или на гриле. На этой странице разъясняется, как приготовить вкусный и питательный вегетарианский шашлык из сейтана.
Содержание статьи:
Ингредиенты для приготовления сейтана
Что понадобится для вегетарианского шашлыка?
Вегетарианский шашлык. Рецепт приготовления
Как улучшить вегетарианский шашлык?
Каков на вкус вегетарианский шашлык?
Ингредиенты для приготовления сейтана
Для создания пшеничного мяса необходимо подготовить:
— 1 400 граммов белой пшеничной муки;
— 700 миллилитров теплой воды.
Для варки сейтана понадобятся:
— 4 литра воды;
— 1 столовая ложка соли;
— 1 чайная ложка черного перца;
— 1 лавровый лист;
— 40 миллилитров густого соевого соуса;
— одна большая луковица;
— 2 крупных зубчика чеснока;
— приправы, как, например, майоран, базилик или орегано.
Что понадобится для вегетарианского шашлыка?
Для маринада вегетарианского шашлыка нужно подготовить:
— 3 столовых ложки лимонного сока;
— 4 столовых ложки соуса «Лечо»;
— 2 поварежки бульона, в котором варился сейтан;
— 3 больших луковицы.
Вегетарианский шашлык. Рецепт приготовления




Как улучшить вегетарианский шашлык?
Кроме луковых колец, на шпажки можно нанизать помидоры черри и кусочки красного и желтого болгарского перца. С этими овощами вегетарианский шашлык получается еще вкуснее, чем просто с луком.
Каков на вкус вегетарианский шашлык?
Шашлык из сейтана не очень сильно отличается от мясного. У него присутствует немного привкус клецок, ведь он создается из теста. Однако, вареный, маринованный и затем обжаренный на гриле сейтан получается довольно вкусным, питательным и очень сильно похожим на мясо внешне.
Любители мяса, не зная, что они употребляют шашлык из сейтана, обычно спрашивают, мясо какого животного использовалось для его приготовления. Настолько сильно вегетарианский шашлык из сейтана напоминает традиционный.
Copyright © kak-prygotovyt.ru
Спасибо за отличный рецепт. Я давно хотела сделать такой шашлык, да все руки не доходили. А вот теперь вегетарианка и шашлыка хочется и вроде как время есть его приготовить.