Как солить ежовик желтый?

Этот рецепт засолки ежовиков желтых позволяет сделать очень вкусную закуску, которая отлично подходит к картофельному пюре, жареному картофелю и прочим блюдам. Данная инструкция содержит пошаговые фотографии и видео, упрощающие процесс приготовления.

Соленые ежовики желтые

Содержание статьи:
  1. Ежовик желтый съедобный или нет?
  2. Ингредиенты для засолки желтого ежовика
  3. Простой пошаговый рецепт засолки грибов с фото
  4. Как засолить ежовики на зиму?

Благодаря тому, что плодовое тело гриба обладает ореховым запахом, а на вкус оно сладковатое, гриб находит свое применение в кулинарии разных стран. В одних желтые ежовики маринуются и засаливаются, в других зажариваются, а в третьих их высушивают и делают из них приправу.

Если впервые попался в лесу ежовик, первая мысль, что приходит в голову, что это лисичка. Его шляпка своим видом напоминает яркий гриб, как, общем-то, и его цвет. Растут ежовики так же, как и лисички, группами. Но игольчатые выросты на обратной стороне шляпки каждого желтого ежовика дезориентируют.

luckyads

Ежевики желтые, растущие в лесу

Ингредиенты для засолки желтого ежовика

Как и в случае с другими грибами, солить эти рекомендуется с минимальным количеством составляющих. Понадобятся для отваривания:

  • — 1 000 граммов грибов;
  • — 2 литра воды;
  • — 1 столовая ложка соли.

Для соления необходимы:adsbid

  • 1 килограмм отваренных желтых ежовиков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 20 г соли;
  • 2 лавровых листа.

Простой пошаговый рецепт засолки грибов с фото

Отмывание желтых ежовиков от грязи Так как ежовик не содержит токсинов и является не ломким, а упругим грибом, его не нужно замачивать, а просто очистить от грязи, мусора и вросших в него листиков и веточек (ежовик растет так, что в него врастает то, что мешает его росту), вымыть под проточной водой и можно его готовить.
Отваривание ежовиков в подсоленной воде Засолка ежовиков желтых начинается с отваривания грибов в воде, которую необходимо посолить. Рекомендуется варить их 20 минут с момента закипания.
Ополаскивание отваренных грибов ежовиков Отваренные грибы надо откинуть на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой.
Чеснок и укроп для засолки ежовика Чеснок необходимо порезать на пластинки, а укроп мелко покрошить.
Укладывание желтого ежовика в банки Ежовики следует укладывать слоями в 2 полулитровые банки и пересыпать чесноком, укропом и солью. В каждую баночку рекомендуется положить по одному лавровому листу.
Создание груза для грибов в банке Требуется взять два небольших полиэтиленовых мешочка, один поместить в другой, затем — оба в банку с ежовиками и влить в пакетик воду. Рукой изнутри пакетика требуется придавить его к грибам и влить еще больше воды до краев баночки. А затем завязать пакетики на 2 узла. Так грибы окажутся под грузом.

Засоленные желтые ежовики Солить ежовик желтый потребуется в течение 7 дней. Спустя это время грибы можно достать из банки, чтобы употреблять в пищу.

Хранятся засоленные таким образом ежовики желтые до 3 месяцев в холодильнике в банке с закручивающейся крышкой, стеклянной или капроновой.

Как засолить ежовики на зиму?

Для заготовок, которые должны сохраниться до зимы, необходимо стерилизовать банки и крышки. А отваренные грибы требуется залить кипятком, предварительно пересыпав их солью (по 0,5 ч. л. на каждый слой), и добавив 3 дольки чеснока, 3 листа черной смородины, 3 горошины черного перца, лавровый лист и зонтик укропа.

Все специи перед размещением в банке желательно обдать кипятком, чтобы соление не испортилось. Не стоит закручивать металлическими крышками банки с солеными грибами. Лучше использовать капроновые, закручивающиеся с покрытием внутри или стеклянные.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Как вы солите желтые ежовики?

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Комментарий публикуется после модерации.

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.