Кекс с маком

Этот кекс с маком готовится на яичных желтках и сметане. Именно поэтому он получается очень вкусным. Кроме того, при правильной выпечке, кекс становится воздушным и ароматным. Но идеальным он будет только в том случае, если для его приготовления используются свежие куриные яйца и качественные сливочное масло и сметана.

маковый кекс

Кекс с маком. Рецепт. Вам нужно подготовить:
сто граммов мака;
двести семьдесят граммов сливочного масла;
сто граммов сахарного песка;
один пакетик ванильного сахара;
одиннадцать яичных желтков;
одно яйцо;
одну столовую ложку сметаны;
одну столовую ложку разрыхлителя;
восемьдесят граммов пшеничной муки;
восемьдесят граммов кукурузного крахмала;
щепотку соли;
одну столовую ложку коньяка;
цедру двух лимонов.

Рецепт кекса с маком, фото которого вы видите на этой странице, состоит из нескольких шагов. Первый – измельчить в блендере весь мак. Второй – взбить мягкое сливочное масло с желтками до пышной массы. Третий – добавить в последнюю сахарный песок и ванильный сахар. Четвертый – взбить одной яйцо со сметаной и добавить в эту смесь цедру лимона и коньяк.
Пятый шаг – смешать мак, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Шестой – перемешать все части теста. Самой последней добавить сухую смесь с маком. Смешивать все ингредиенты нужно, все время взбивая массу при помощи миксера. Седьмой шаг – смазать форму для выпечки сливочным маслом и обсыпать мукой. Восьмой – вылить тесто в форму и выпекать кекс с маком при ста семидесяти градусах в течение одного часа.
Поле того как кекс с маком будет готов, его следует достать из духовки и выложить на красивое блюдо. Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью. В большинстве случаев, я оставляю кекс таким, какой он получается, не украшая его дополнительно. Ведь он и без этого восхитителен.

Copyright © omirs.com

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
2 комментария
  1. Очень вкусный кекс! Испекла его по Вашему рецепту и очень довольна результатом. Благодарю за великолепный рецепт!

  2. Это же произведение искусства!
    И как же я раньше жила без Вашего сайта?!
    Спасибо Вам за статью! А я убегаю на кухню — все ингредиенты у меня есть!

2 комментария

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.