Этот восхитительный кекс с вишней, готовится не на твороге, не на кефире и не с шоколадом, а с ароматным растворимым кофе. Вкус получается изумительный. В этом вы сможете убедиться самостоятельно, как только испечете его. Вишню для кекса можно брать свежую, замороженную, сушеную или из варенья. В зависимости от ваших предпочтений.
Кекс с вишней. Рецепт. Ингредиенты:
— восемьдесят граммов сливочного масла;
— двести двадцать граммов сахарного песка;
— две чайные ложечки растворимого кофе;
— три яйца;
— двести двадцать граммов пшеничной муки;
— один пакетик разрыхлителя;
— двести пятьдесят граммов вишни.
Если вы планируете, испечь кекс с замороженной или свежей вишней, то вам нужно убрать из ягод косточки и поместить их мякоть в кастрюлю. Затем следует всыпать к вишне сто граммов сахара. Варить нужно на медленном огне, до тех пор, пока сахарный песок полностью растворится. Если вишня свежая, то по дому распространяется очень приятный аромат.
Кекс с сушеной вишней получается своеобразным. Большинство их тех людей, которые его пекли, говорят, что он получается наиболее вкусным. Засушенные ягоды должны быть без косточек. Их варят в пятидесяти граммах воды, а затем добавляют сто граммов сахара. Смесь надо варить на медленном огне, пока вишенки не станут сочными.
Чтобы вкусный кекс с вишней получился пышным, тесто нужно приготовить правильно. Сначала мягкое сливочное масло взбивают миксером со ста двадцатью граммами сахарного песка. Растворимый кофе необходимо развести в одной столовой ложке кипятка и влить эту жидкость в сахарно-масляную смесь. В нее же вмешиваются взбитые в пышную массу свежие куриные яйца.
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
Пшеничную муку смешивают с разрыхлителем и затем частями добавляют в полученную ранее массу, аккуратно вымешивая ее лопаточкой до однородности. Вишню необходимо откинуть на дуршлаг, поставив его на чашку, чтобы в нее сливался сироп. Когда ягоды станут уже более-менее сухими, их вмешивают в полученное тесто так, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
У вас получится очень вкусный кекс с вишней, если вы его будете выпекать в качественной духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Обычно для полного пропекания кекса хватает сорока минут. Печь его следует в специальной форме, которую нужно обязательно смазать растительным маслом. Некоторые домохозяйки используют для этого сливочное.
Знающие, как приготовить кекс с вишней, считают, что после его приготовления, необходимо пропитать выпечку сиропом, который остался от варки вишенок. Однако делать это необязательно. Одним нравится сильно сладкий и липкий кекс, другие предпочитают пышный и сухой. Выберете тот способ приготовления, который соответствует вашим предпочтениям.
Теперь вы знаете, как испечь кекс с вишней. Надеюсь, что после того, как вы приготовите его, вы оставите под этой публикацией свой позитивный комментарий. Мне этот кекс очень нравится, я его готовлю не реже одного раза в неделю, и всегда он удается на славу. Думаю, и у вас получится восхитительная сладкая выпечка.
Copyright © omirs.com
Очень понравился этот рецепт. Уже предвкушаю кекс с вишней. На выходных спеку его. Спасибо за рецепт!