Маффины с ягодами

Маффины с ягодами – очень вкусная выпечка, которая понравится любому. По своей сути они являются кексами, которые могут быть совсем маленькими — буквально пять сантиметров в диаметре или большими – до десяти сантиментов высотой. Начинять маффины можно свежими ягодами или замороженными. Все зависит от ваших вкусов и пристрастий, ну и, конечно же, от времени года.

тесто на маффины с ягодами

Рецепт маффинов с ягодами включает в себя следующие ингредиенты:
сто граммов сливочного масла, можно взять качественный маргарин;
сто граммов сахарного песка;
два яйца;
двести граммов разрыхлителя;
две столовые ложки молока;
двести граммов ягод.

Маффины с замороженными ягодами получаются не настолько ароматными, как те, в которые добавляются свежие. Однако, как показывает практика, эта выпечка получается вкусной в любом случае. Чтобы придать форму маленьким кексам, необходимо купить формочки. Они бывают одноразовые – из бумаги для выпечки. Или многоразовыми — силиконовыми, от которых легко отстает выпечка. Также продаются металлические формы, которые нужно отмывать от остатков кексов. Можно создать формочки и самостоятельно, прижав к перевернутому стакану несколько кусков фольги, используемой для пищевых продуктов.

маффин с ягодами в разрезе

Чтобы маффины с ягодами получились пышными, необходимо правильно приготовить для них тесто. Первое, что необходимо сделать – взбить яйца, постепенно всыпая в них сахарный песок. Затем в эту смесь вмешивается мягкое сливочное масло и хорошенько перемешивается, с использованием миксера. Смешанные между собой мука и разрыхлитель также добавляются в полученную массу. В конце вливается молоко.
Идеальными получатся маффины с ягодами, если готовое тесто, легко отходит от ложки. Его помещают в подготовленные формочки, заполняя их наполовину. Сверху на тесто кладут ягоды. Хотя их можно замешать в тесто, так маффины получаются даже вкуснее. Количество кексов, которое у вас выйдет, зависит напрямую от величины формочек для выпечки маффинов.
Выпекают маффины с ягодами около сорока минут, при температуре сто восемьдесят градусов. Когда они будут готовы, их следует извлечь из духовки и остудить при комнатной температуре. Только после этого их можно подавать на стол. Бумажные формочки обычно не удаляют с кексов. Но если вы их выпекали в силиконовых формах или металлических, то следует достать выпечку, пока она еще теплая.

Copyright © omirs.com

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
1 Комментарии
  1. Я такие когда-то пекла каждую неделю. А потом муж и дети увлеклись магазинной выпечкой и я перестала печь. А позже, вообще, потеряла рецепт. Сегодня наткнулась на Ваш сайт и была приятно удивлена. На этой странице тот самый рецепт маффинов. Сегодня же же их испеку.

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.