Этот пирог с черносливом и яблоками обладает очень мягкой, рассыпчатой и нежной структурой. А потому он восхищает даже тех домохозяек, которые уже годами пекут пироги с фруктами и ягодами для себя и своих родных. Выпечка, рецепт которой вы прочтете на этой странице, создается ими обычно для того, чтобы украсить праздничный стол.
Тесто на пирог с черносливом и яблоками получается нежным, потому что в него добавляются желтки от свежих, деревенских яиц. Хотя можно использовать и магазинные. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
— сто граммов сливочного масла;
— сто двадцать граммов сахарного песка;
— один пакетик ванильного сахара;
— одно куриное яйцо;
— три желтка;
— сто пятьдесят граммов пшеничной муки;
— один пакетик разрыхлителя;
— щепотку соли.
Создается тесто на пирог с черносливом и
яблоками, таким образом: белок взбивают, добавляя в него ванильный сахар. Затем в эту смесь вмешивают мягкое сливочное масло и постепенно всыпают сахарный песок. После этого вводятся во взбитую массу желтки. Далее всыпаются соль, разрыхлитель и мука. Все перемешивается до однородности при помощи миксера.
Форма, в которой будет выпекаться пирог с черносливом и яблоками, должна быть примерно двадцать четыре сантиметра диаметром. Если она не силиконовая, то ее следует смазать сливочным или растительным маслом, а потом заполнить воздушным тестом, приготовление которого было описано в предыдущем абзаце.
Сразу выпекать пирог с черносливом и яблоками не стоит. Форму для выпечки с тестом нужно поместить в холодильник на тридцать минут. А пока тесто охлаждается, следует подготовить составляющие для начинки. Вам понадобится:
— два больших яблока, лучше сорта «Антоновка»;
— сто граммов чернослива;
— несколько ложек абрикосового джема.
Если вы делаете пирог с яблоками, с сухим черносливом, то ягоды нужно запарить кипятком, а когда они станут мягкими, откинуть на дуршлаг, чтобы они обтекли и обсохли. Яблоки надо очистить от кожуры, порезать каждое на восемь долек и удалить из них серединку. Каждый кусочек фруктов, как и каждую ягодку, нужно аккуратно разместить на тесте, вдавливая их в него.
Пирог с черносливом и яблоками выпекают в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Когда выпечка будет готова, еще горячую ее нужно обмазать абрикосовым джемом. Хотя можно использовать и сливовый, клубничный или вишневый. Они не менее вкусны и обладают приятным ароматом.
Copyright © kak-prygotovyt.ru
luckyads
Вкуснейший пирог! Мне этот рецепт от бабушки достался. Я даж думала, что ни у кого его больше нет. А тут на те, встретила свой рецептик.