Пончики. Рецепт

Пончики, рецепт которых представлен на этой странице, в основном жарят в булочных Германии. История этой выпечки начинается в Берлине, а потому пончики данного типа называются «Берлинеры». Они нравятся людям, которые предпочитают сладкие блюда, приготовленные в растительном масле. Обычно они создаются довольно крупными, с начинкой и обязательно обсыпаются сахарной пудрой.

пончики с повидлом

Пончики. Рецепт на дрожжах. Для их приготовления берутся следующие продукты:
семьсот двадцать граммов пшеничной муки;
две столовые ложки сахарного песка;
половина чайной ложки соли;
одно куриное яйцо;
четыре столовых ложки топленого сливочного масла;
три столовых ложки сухого молока или детской смеси;
сто пятьдесят шесть миллиграмм воды;
полторы чайные ложки дрожжей;
растительное масло;
джем;
сахарная пудра.

Домашние пончики. Рецепт приготовления: воду нагревают, в нее всыпают сахарный песок и дрожжи. Мешают смесь до растворения в ней всех ингредиентов. После этого добавляются сухое молоко и топленое сливочное масло. Одно куриное яйцо растирается при помощи венчика в пышную массу и затем вводится в дрожжевую смесь. Туда же всыпают соль и муку, аккуратно замешивая мягкое тесто.

пончики с шоколадом

Чтобы получились воздушные пончики, рецепт теста предписывает, накрыть чашку с ним пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься. Когда произойдет последнее, приятную на ощупь массу следует обмять, вынуть и положить на стол. При помощи острого ножа тесто надо разделить на девять одинаковых частей. Каждую из них нужно скатать в шар. Их уже помещают на противень, который посыпается мукой. После этого пищевую пленку смазывают маслом, накрывают ею шары и оставляют их в духовке подходить в течение тридцати минут.
Подсолнечное масло наливают в кастрюльку или во фритюрницу. В последней необходимо выставить температуру на сто восемьдесят градусов Цельсия. Как диктует рецепт пончиков в домашних условиях, обжаривать дрожжевые шарики необходимо по две минуты с каждой стороны. Однако ориентироваться следует на то, чтобы пончики стали золотистого цвета. Выпечка после обжарки обсушивается на бумажных салфетках. А когда она немного остынет, ее обваливают в сахарной пудре.
Пончики с начинкой. Рецепт. Для того чтобы наполнить каждый пончик джемом, лучше всего использовать кондитерский шприц. Им прокалывают каждый шар и заполняют его сладкой начинкой. Если у вас нет специального шприца, то можно сделать иначе: проткнуть каждый пончик палочкой для суши, а затем через отверстие наполнить его вареньем или джемом, используя бумажный корнетик – одноразовый кондитерский мешочек, который создается самостоятельно из бумаги для выпечки.
Представленный в этой публикации рецепт пончиков дрожжевых, позволяет создать пончики, внутренность которых очень пышная, воздушная и совсем нежирная. Она также очень пористая, а потому легко заполняется джемом. Последний вы можете выбрать того вкуса, который нравится лично вам. Особенно вкусны в пончиках: сливовый, вишневый и абрикосовый джемы.

Copyright © omirs.com

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
1 Комментарии
  1. Пробовала Берлинеры в Германии. Мне они не понравились — я жирное не люблю. Но муж от них в полном восторге! Вот пришлось научиться их жарить. Спасибо за Ваш рецепт! Пончики получились лучше, чем в Германии.

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.