Праздничный салат ко Дню Победы

На 9 Мая каждой российской хозяйке хочется приготовить праздничный салат. Ведь День Победы отмечается в России практически в каждой семье за большим столом. Лучшей закуской на таком праздновании будет салат «9 Мая», состоящий из множества слоев и украшенный георгиевской ленточкой, собранной из овощей. Рецепт, по которому создается этот салат на 9 Мая, с фото и видеороликом. Поэтому данную закуску можно легко приготовить.

салат ко дню победы

Содержание статьи:
Ингредиенты на салат «День Победы»
Как приготовить салат ко Дню Победы?
Сколько времени хранится салат «9Мая»?

Ингредиенты на салат «День Победы»

Так как эта праздничная закуска создается из множества слоев, необходимо будет подготовить:
— 1 банку консервированной кукурузы;
— 6 средних картофелин;
— 1 небольшой (лучше маленький) огурец;
— 3 средних морковки;
— 4 куриных яйца;
— 6-8 столовых ложек майонеза;
— 80 граммов твердого сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— четверть пучка рукколы;
— 10 штук черных маслин (оливок) без косточек;
— 2 средних луковицы;
— 5 столовых ложек 5%-го уксуса;
— 400 миллилитров воды;
— соль;
— черный перец;
— 4 столовых ложки растительного масла, лучше рапсового.

Как приготовить салат ко Дню Победы?

Как и все салаты ко Дню Победы на 9 Мая, эта закуска многослойная. А потому придется повозиться с овощами, как и со сборкой, и с украшением салата. Сначала нужно отварить в разных кастрюльках или в сотейниках неочищенный картофель и куриные яйца.
Воды на каждую кастрюльку потребуется примерно 1,5 литра, а соли — 1 чайная ложка. Картошка в зависимости от сорта варится с момента закипания воды в течение 15-20 минут. Куриные яйца — примерно 10 минут. Вареные горячие яйца нужно залить холодной водой, чтобы скорлупа лучше снималась. Затем очистить их от скорлупы, а вареный картофель — от кожуры.
В салат «День Победы» следует добавить маринованный лук. Две средних луковицы нужно нарезать мелкими кубиками и выложить их в глубокую тарелку или в чашку и залить водой. Затем влить туда же 5 столовых ложек уксуса. Лук маринуется обычно в течение 10 минут. После этого его лучше откинуть на дуршлаг, чтобы маринад полностью стек.
Закуска «День Победы» получается освежающей, благодаря моркови. Последнюю нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем на той же терке надо натереть зубчик чеснока. Часть моркови надо отложить для декорации салата. А основную ее часть надо посолить, поперчить и тщательно перемешать с чесноком.
Огурец необходимо натереть на крупной терке и добавить к нему один зубчик чеснока, натертого на мелкой терке. Полученную массу следует посолить, поперчить и тщательно перемешать. После этого натертый огурец стоит откинуть на дуршлаг, чтобы с него стек лишний сок.

Лучше брать маленький огурец, чтобы он не создавал плотного слоя и не разжижал своим соком салат. Если взять очень крупный огурец и использовать его полностью, он создаст плотный слой, который будет мешать разрезанию салата. В результате все слои будут разваливаться. Водянистый огурец разжижает эту закуску, из-за чего она не держит формы. Если есть опасения, что огурец именно такой, стоит отказаться от огуречного слоя.

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
Многослойный салат ко Дню Победы лучше создавать в разъемной форме диаметром около 20 сантиметров, установленной на плоской тарелке. Первым слоем необходимо уложить натертые на крупной терке 3 вареных картофелины. Слой надо разровнять при помощи ложки, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Вторым идет слой из маринованного лука. Как и все рецепты салатов на 9 Мая, этот содержит кукурузу. Поэтому третьим слоем этой вкусной закуски идет жареная кукуруза. Из банки ее нужно выложить на сковороду, предварительно налив в последнюю 4 столовых ложки растительного масла. Кукуруза жарится не дольше 5 минут.
Вареные куриные яйца необходимо разрезать так, чтобы желток остался нетронутым. На кукурузный слой салата «День Победы» нужно натереть белок вареного куриного яйца. Его надо посолить, поперчить и выложить на него вторую часть маринованного лука. Этот слой следует смазать майонезом. А затем выложить на него натертый на крупной терке огурец, смешанный с чесноком. Этот слой тоже стоит смазать майонезом. Лучше домашним.
На огуречный слой салата «9 Мая» надо натереть оставшиеся 3 картофелины, посолить их, поперчить и смазать майонезом. Следующим идет слой натертой на мелкой терке моркови, смешанной с чесноком. Этот слой салата «День Победы» следует также смазать майонезом. На каждый слой требуется не более одной столовой ложки майонеза.
Морковный слой, как предписывает рецепт салата на 9 Мая, необходимо закрыть натертым на крупной терке твердым сыром любого сорта. Если в магазине продается натертый сыр, можно использовать его. Сырный слой салата «День Победы» стоит смазать майонезом и тщательно разровнять. На него уже нужно натереть на мелкой терке желток куриных яиц.
Черные маслины нужно мелко покрошить при помощи ножа. Рукколу следует порезать тоже мелко. Оливки и руккола, как и часть натертой моркови, должны стать украшением многослойного салата «9 Мая». Оливки будут представлять собой три черные полоски георгиевской ленточки, а морковь — две оранжевые. Рукколой нужно будет украсить боковую сторону салата «День Победы».
На салате, украшенном тертым желтком куриного яйца, нужно отметить при помощи длинного ножа пять полосок. Три средние нужно выложить тертой морковью, а две крайние — черными измельченными маслинами, как и центральную полоску. Выровнять полосы можно при помощи того же длинного ножа.
Когда георгиевская ленточка на салат «9 Мая» будет готова, нужно украсить боковую сторону закуски мелко порезанной рукколой. Для этого боковую сторону салата следует смазать майонезом и затем прилепить рукколу. Ее же кусочками необходимо украсить верхний край салата «День Победы». На этом оформление блюда заканчивается.

Сколько времени хранится салат «9 Мая»?

Эту вкусную многослойную закуску можно подавать на стол спустя два часа после ее приготовления. На пару часов ее лучше отправить в холодильник. Салат, приготовленный ко Дню Победы, хранится не более двух суток в холодильнике. Спустя это время, он уже будет не таким вкусным, как сначала.

Copyright © omirs.com

1 Комментарии
  1. Салатик просто чудо как хорош. Благодарю за рецепт!

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.