Рецепт торта «Графские развалины»

Рецепт торта «Графские развалины», который представлен на этой странице, наиболее приближен к классическому. Как утверждают опытные кондитеры, такой тортик готовится из бисквита, безе и обязательно с масляным кремом. Однако люди создают его по-разному. Одни – только с бисквитом и белковым кремом, другие из безе — с масляным. А некоторые смазывают торт сметанным кремом.

торт графские развалины

Иногда гораздо проще купить некоторые составляющие торта, чем самостоятельно их выпекать. Чтобы приготовить торт-безе «Графские развалины», рецепт предписывает купить три готовых бисквитных коржа, упаковку безе и ингредиенты для сметанного и масляного кремов. Потом все это нужно собрать в тортик. Как это делается, описано ниже.

Торт «Графские развалины». Пошаговый рецепт. Для приготовления бисквита, вам необходимо подготовить:
два куриных яйца;
стакан сахарного песка;
стакан пшеничной муки;
четыре чайные ложечки какао-порошка;
два пакетика ванильного сахара.

Очень вкусным получается торт «Графские развалины». Классический рецепт, по которому готовится бисквит, гласит — первое, что необходимо сделать – взбить яйцо с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда смесь станет пышной, в нее вмешивают при помощи лопаточки какао-порошок и пшеничную муку. Готовое тесто выливают в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и выпекают в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Рецепт торта «Графские развалины» предписывает, разрезать бисквитный корж на три части, чтобы получилось три коржа. Один из них необходимо порезать на квадратики, которые вымачиваются в сметанном креме. Последний готовится из следующих ингредиентов:
пятисот граммов сметаны, жирностью более двадцати процентов;
одного стакана сахарного песка.

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
Сметану взбивают с сахаром при помощи миксера в пышную массу. В полученный крем опускают бисквитные квадратики.

Далее, нужно создать масляный крем на торт «На графских развалинах». Рецепт его приготовления предписывает, использовать следующие продукты:
сто граммов сливочного масла;
половину банки сгущенного молока.

Ингредиенты необходимо взбить в пышную массу, используя качественный миксер. В крем можно добавить один пакетик ванильного сахара.
Классический рецепт приготовления торта «Графские развалины». Сборка. Первый шаг – на красивое блюдо помещается один бисквитный корж, который смазывают масляным кремом. Второй шаг – следующие корж укладывают сверху, но на этот раз масляным кремом обмазывают только бока торта. Третий – бисквитные квадратики, пропитанные сметанным кремом, укладывают горкой на коржи, отступая от их краев, которые украшаются безе.

Многие домохозяйки используют грецкие орехи, создавая торт «Графские развалины». Простой рецепт его приготовления предписывает измельчить орешки и посыпать ими квадратики бисквита, которые были уложены горкой. Края торта выкладываются безушками, которые крепится на бисквитных коржах при помощи масляного крема. Безе создается из:
двух яичных белков;
ста пятидесяти граммов сахарного песка.

Безе для торта «Графские развалины» готовится, таким образом: белки взбиваются до очень пышного состояния, затем в них частями всыпается сахар. При этом нужно продолжать их взбивать до состояния образования стойких пиков. На противень настилают кондитерскую бумагу и на нее выкладывают ложкой одинаковые порции, чтобы они выглядели, как крупные капли. Можно белковую массу выдавливать при помощи кондитерского мешочка с насадкой.

Продолжая описывать рецепт вкусного торта «Графские развалины», следует упомянуть о том, что это сладкое блюдо обливается шоколадной глазурью. Для ее приготовления вам понадобятся:
сто граммов шоколада;
пятьдесят граммов сливочного масла;
две столовые ложки молока.

Сначала вливают в кастрюльку молоко, туда же помещают шоколад, а после него – сливочное масло. Смесь доводят до кипения, помешивая, а затем снимают с огня. Шоколадной помадкой обливают готовый торт. Подают его охлажденным.

Copyright © omirs.com

1 Комментарии
  1. Название конечно помпезное. Но и вкус у торта совсем не простой. Мне он понравился, да и случайным гостям пришелся по вкусу.

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.