Рецепт торта «Графские развалины», который представлен на этой странице, наиболее приближен к классическому. Как утверждают опытные кондитеры, такой тортик готовится из бисквита, безе и обязательно с масляным кремом. Однако люди создают его по-разному. Одни – только с бисквитом и белковым кремом, другие из безе — с масляным. А некоторые смазывают торт сметанным кремом.
Иногда гораздо проще купить некоторые составляющие торта, чем самостоятельно их выпекать. Чтобы приготовить торт-безе «Графские развалины», рецепт предписывает купить три готовых бисквитных коржа, упаковку безе и ингредиенты для сметанного и масляного кремов. Потом все это нужно собрать в тортик. Как это делается, описано ниже.
Торт «Графские развалины». Пошаговый рецепт. Для приготовления бисквита, вам необходимо подготовить:
— два куриных яйца;
— стакан сахарного песка;
— стакан пшеничной муки;
— четыре чайные ложечки какао-порошка;
— два пакетика ванильного сахара.
Рецепт торта «Графские развалины» предписывает, разрезать бисквитный корж на три части, чтобы получилось три коржа. Один из них необходимо порезать на квадратики, которые вымачиваются в сметанном креме. Последний готовится из следующих ингредиентов:
— пятисот граммов сметаны, жирностью более двадцати процентов;
— одного стакана сахарного песка.
Далее, нужно создать масляный крем на торт «На графских развалинах». Рецепт его приготовления предписывает, использовать следующие продукты:
— сто граммов сливочного масла;
— половину банки сгущенного молока.
Многие домохозяйки используют грецкие орехи, создавая торт «Графские развалины». Простой рецепт его приготовления предписывает измельчить орешки и посыпать ими квадратики бисквита, которые были уложены горкой. Края торта выкладываются безушками, которые крепится на бисквитных коржах при помощи масляного крема. Безе создается из:
— двух яичных белков;
— ста пятидесяти граммов сахарного песка.
Продолжая описывать рецепт вкусного торта «Графские развалины», следует упомянуть о том, что это сладкое блюдо обливается шоколадной глазурью. Для ее приготовления вам понадобятся:
— сто граммов шоколада;
— пятьдесят граммов сливочного масла;
— две столовые ложки молока.
Copyright © omirs.com
Название конечно помпезное. Но и вкус у торта совсем не простой. Мне он понравился, да и случайным гостям пришелся по вкусу.