Рецепт желе из алычи

На этой странице разъясняется, как приготовить желе из алычи, которое можно кушать ложками, запивая чаем, или намазывать на хлеб. Конечный продукт выходит ароматным, вкусным и красивого оттенка. Желе получается прозрачным, а потому красиво смотрится на хлебобулочных изделиях.

Желе из алычи в банке

Содержание статьи:
  1. Что такое алыча?
  2. Ингредиенты на желе из алычи без косточек
  3. Шаги приготовления с фото
  4. Как сделать многослойное желе из алычи с использованием агар-агара?
  5. Как хранить?

Ингредиенты на желе из алычи без косточек

Плоды обычно собирают в собственном саду или приобретают на рынке. В магазинах алыча редко продается. Но агар-агар реализуется в российских интернет-магазинах и на iHerb.

Чтобы приготовить этот десерт, необходимо подготовить несколько ингредиентов:
400 г алычи;
300 г сахара;
700 мл воды;
7 г агар-агара с силой желирования 700.

luckyads

Шаги приготовления с фото

Если алыча окажется неспелой или кислого сорта, к ее измельченной мякоти потребуется добавить больше сахарного песка и агар-агара, чем указано в этом рецепте. К сладким плодам понадобится гораздо меньше сахара и чуть поменьше желирующего порошка. Кроме того, следует понимать, что количество агар-агара с меньшей (400) или большей (1 200) силой геля требуется соответственно увеличить или уменьшить.

Этот пошаговый рецепт желе из алычи позволяет быстро и просто приготовить отличный десерт, красивого оттенка, прозрачный и что немаловажно — вкусный.

Мытье плодов Алычу желательно помыть под проточной водой, чтобы устранить с поверхности плодов пыль, мусор и грязь, если ягоды были собраны под деревом.
Выдавливание косточки палочкой При помощи китайской палочки нужно выдавить косточку из каждого плода. На это потребуется время, если алыча окажется не совсем спелой.
Измельчение плодов в блендере Плоды без косточек желательно измельчить в блендере до однородной массы. При этом кожура останется крупными кусочками.
Процеживание мякоти алычи Чтобы отделить кожицу, нужно процедить мякоть через сито, помешивая ее столовой ложкой.
Агар-агар, добавленный к мякоти алычи В кастрюлю с процеженной мякотью алычи надо добавить воду, сахар и агар-агар.
Кипящее желе из алычи Варить желе требуется не менее 20 минут с момента закипания. За это время даже некачественный агар-агар должен раствориться.
Заливка желе в банку Полученную жидкость следует вылить в баночку и, накрыв крышкой, отправить на 12 часов в холодильник.

Готовое желе из алычи Спустя это время желе готово для употребления в пищу.

Как сделать многослойное желе из алычи с использованием агар-агара?

Как показано в видео, что размещено ниже, желе легко сделать многослойным. Для этого следует готовить его частями из разного цвета ягод — красных, бардовых, желтых и заливать слоями в баночки, дождавшись застывая предыдущих слоев.

В ролике показывается, как приготовить желе из алычи желтой и красной и там видно, что из желтой не намного светлее того, что готовится из красной. Поэтому слои не сильно различаются в баночке, но вполне различаемы на булочке и в десертнице.

Как хранить?

Этот простой рецепт желе из алычи позволяет приготовить десерт, который требуется хранить в холодильнике. Если есть подозрения, что в течение долгого времени желе не найдет применения, следует отправить его в морозильник. Так оно способно храниться долгие месяцы, не теряя своих качеств.

Если хочется сохранить в погребе желе из алычи на зиму, ничего дополнительно добавлять не надо. Требуется простерилизовать баночки в течение 15 минут, наполнить их горячим желе, накрыть стерилизованными крышечками и поставить банки в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем, залить водой (не выше крышек) и кипятить в течение 20 минут. Затем крышечки нужно закрутить на банках, перевернуть баночки вверх дном и закутать в теплое одеяло.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Рецепт желе из алычи” 1 комментарий
    Аля

    Я не очень люблю алычу, но Ваше желе мне сильно понравилось. Обязательно попробую сделать, у нас то алыча уже с деревьев сыпется.

Нравится ли вам алыча и блюда из нее?

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Комментарий публикуется после модерации.

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.