Торт из пряников без выпечки

Этот торт из шоколадных пряников без выпечки настолько хорош, что когда его ешь, кажется, будто он был приготовлен опытным кондитером. Мной было проверено, что даже тем людям, которые не в восторге от пряников, этот тортик приходится по вкусу. Его можно создавать по случаю приезда гостей или просто к вечернему чаепитию.

торт из пряников

На торт с пряниками без выпечки вам потребуются:
четыреста граммов шоколадных пряников;
двести граммов замороженной вишни;
один пакетик ванильного сахара;
одна чайная ложка порошка желе для торта;
триста шестьдесят граммов сметаны, жирностью сорок два процента;
две столовые ложки сахарной пудры;
две столовые ложки молока;
одна чайная ложка сливочного масла;
одна столовая ложка коньяка.

Готовится торт из пряников без выпечки по такой схеме: сначала при помощи миксера взбивают сметану с сахарной пудрой, до достижения смесью устойчивого состояния. После этого в данную массу вливается коньяк. Шоколадные пряники режут на крупные кусочки. Последние помещают в сметанную массу, которую аккуратно перемешивают.

без выпечки

Еще замороженную вишню, на торт из пряников без выпечки, выкладывают в кастрюльку и присыпают ванильным сахаром, а также — порошком желе для торта. Затем кастрюлю ставят на медленный огонь и подогревают. Пока вишня разогревается, ее постоянно помешивают, чтобы смесь была однородной и не закипела. Когда все сыпучие компоненты полностью растают, вишню снимают с огня и дают ей остыть.
Торт из пряников без выпечки собирается, таким образом: пряники в сметанном соусе выкладываются на блюдо первым слоем и обливаются вишневым соусом. Потом то же самое необходимо проделать со следующими слоями торта. Когда он будет полностью сформирован, его убирают в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо остыл и схватился. Еще лучше он будет через двенадцать часов.

Чтобы торт из пряников без выпечки выглядел эстетично, его следует облить шоколадной глазурью, которая готовится из следующих ингредиентов:
четырех столовых ложек какао-порошка;
трех столовых ложек сахарной пудры;
двух столовых ложек молока;
двух столовых ложек сливочного масла.

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
На медленном огне готовится шоколадная помадка на торт из пряников без выпечки. Сначала вливается в кастрюльку молоко, затем добавляются сахарная пудра и какао. Все это перемешивается при помощи венчика до однородного состояния. Когда смесь нагреется, в нее добавляют сливочное масло. Можно при желании влить в глазурь одну ложку коньяка. Охлажденный торт поливают остывшей шоколадной помадкой. Затем его убирают снова в холодильник.

Copyright © omirs.com

1 Комментарии
  1. Хотела поблагодарить администратора сайта! Воспользовалась этим рецептом и была восхищена тем, что у меня получилось. Теперь это мой любимый торт. Спасибо!

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.