Этот торт из шоколадных пряников без выпечки настолько хорош, что когда его ешь, кажется, будто он был приготовлен опытным кондитером. Мной было проверено, что даже тем людям, которые не в восторге от пряников, этот тортик приходится по вкусу. Его можно создавать по случаю приезда гостей или просто к вечернему чаепитию.
На торт с пряниками без выпечки вам потребуются:
— четыреста граммов шоколадных пряников;
— двести граммов замороженной вишни;
— один пакетик ванильного сахара;
— одна чайная ложка порошка желе для торта;
— триста шестьдесят граммов сметаны, жирностью сорок два процента;
— две столовые ложки сахарной пудры;
— две столовые ложки молока;
— одна чайная ложка сливочного масла;
— одна столовая ложка коньяка.
Готовится торт из пряников без выпечки по такой схеме: сначала при помощи миксера взбивают сметану с сахарной пудрой, до достижения смесью устойчивого состояния. После этого в данную массу вливается коньяк. Шоколадные пряники режут на крупные кусочки. Последние помещают в сметанную массу, которую аккуратно перемешивают.
Еще замороженную
вишню, на торт из пряников без выпечки, выкладывают в кастрюльку и присыпают ванильным сахаром, а также — порошком желе для торта. Затем кастрюлю ставят на медленный огонь и подогревают. Пока вишня разогревается, ее постоянно помешивают, чтобы смесь была однородной и не закипела. Когда все сыпучие компоненты полностью растают, вишню снимают с огня и дают ей остыть.
Торт из пряников без выпечки собирается, таким образом: пряники в сметанном соусе выкладываются на блюдо первым слоем и обливаются вишневым соусом. Потом то же самое необходимо проделать со следующими слоями торта. Когда он будет полностью сформирован, его убирают в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо остыл и схватился. Еще лучше он будет через двенадцать часов.
Чтобы торт из пряников без выпечки выглядел эстетично, его следует облить шоколадной глазурью, которая готовится из следующих ингредиентов:
— четырех столовых ложек какао-порошка;
— трех столовых ложек сахарной пудры;
— двух столовых ложек молока;
— двух столовых ложек сливочного масла.
На медленном огне готовится шоколадная помадка на торт из пряников без выпечки. Сначала вливается в кастрюльку молоко, затем добавляются сахарная пудра и какао. Все это перемешивается при помощи венчика до однородного состояния. Когда смесь нагреется, в нее добавляют сливочное масло. Можно при желании влить в глазурь одну ложку коньяка. Охлажденный торт поливают остывшей шоколадной помадкой. Затем его убирают снова в холодильник.
Copyright © omirs.com
Хотела поблагодарить администратора сайта! Воспользовалась этим рецептом и была восхищена тем, что у меня получилось. Теперь это мой любимый торт. Спасибо!