Торт шоколадный без муки

Желаете отведать неповторимый торт шоколадный без муки, который своим вкусом напоминает шоколадную колбаску – популярное лакомство во времена СССР? Тогда обязательно прочитайте рецепт, представленный на этой странице сайта omirs.com. По нему вы сможете создать очень вкусное сладкое блюдо, которое придется по вкусу и вашим родным, и гостям.

торт шоколадный без выпечки

Рецепт шоколадного торта без муки включает в себя следующие ингредиенты:
двести граммов горького шоколада;
сто пятьдесят граммов сливочного масла;
четыре крупных куриных яйца;
семьдесят пять граммов сахарного песка;
один пакетик ванильного сахара;
сто граммов сдобного печенья, например, «Юбилейного».

Готовится вкусный торт шоколадный без муки, таким образом: шоколад измельчают и растапливают в кастрюльке на медленном огне. Когда шоколадные кусочки превратятся в жидкость, к ним добавляют мягкое сливочное масло. Помешивая лопаточкой массу, доводят ее до однородного состояния. Затем необходимо поломать печенье на маленькие кусочки.
Чтобы создать тесто на торт шоколадный без муки, взбивают куриные яйца при помощи миксера. В эту массу постепенно всыпаются сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать следует яично-сахарную смесь не более пяти минут. Когда она станет однородной, в нее вливают шоколадно-масляную жидкость. Полученную массу следует очень хорошо перемешать.
После этого в смесь всыпают кусочки печенья и опять перемешивают ее. Чтобы испечь вкусный торт шоколадный без муки, необходимо вылить полученное тесто в форму для выпечки диаметром около двадцати сантиметров. Следует учитывать, что в силиконовой форме торт получается намного лучше.

Выпекается торт шоколадный без муки в духовом шкафу в течение сорока пяти минут, при температуре сто шестьдесят градусов Цельсия. Если вы являетесь поклонниками мультиварки, то можете в ней испечь это лакомство. Режим надо выбрать «Выпечка», а время приготовления — шестьдесят минут.

Copyright © omirs.com

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
1 Комментарии
  1. Какой замечательный торт. Печь совсем не люблю. Но когда встречаю простые рецепты, сразу отваживаюсь на очередной подвиг. Спеку этот торт в честь романтического ужина.

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.