Заварные блины

В России блины пекут в больших количествах только к Масленице. Однако есть любители этой выпечки, которые жарят их практически ежедневно. А чтобы блинчики не надоели, умельцы используют разные способы их приготовления. На этой странице представлен рецепт, по которому легко создать вкусные, заварные блины на желтках.

блинчики заварные

Для того чтобы приготовить эти заварные блины на молоке, необходимо правильно замешать тесто, которое состоит из следующих ингредиентов:
четырех желтков;
одной столовой ложки сахарного песка;
четверти чайной ложки соли;
половины пакетика разрыхлителя;
двухсот миллилитров молока, можно использовать топленое;
двухсот миллилитров кипятка;
двухсот миллилитров минеральной воды с газом;
трехсот граммов белой, пшеничной муки;
двух столовых ложек растительного масла.

Рецепт заварных блинов: сначала нужно тщательно взбить куриные яйца, добавляя в них сахар и соль. После этого в смесь следует влить растительное масло и молоко. Когда она станет однородной, вливается, только что закипевшая вода. В горячую жидкость надо постепенно вмешать смесь пшеничной муки и разрыхлителя, размешивая тесто до тех пор, пока оно станет однородным.
Обычно масса получается слишком густой, поэтому рецепт заварных блинов предписывает разбавление ее минеральной водой с газом. Вливать водичку нужно небольшими порциями, постоянно размешивая массу. Она должна получиться жидкой, однако, легко отставать от сковороды, не деформируясь после обжарки. После того как тесто будет готово, его необходимо оставить отстояться в течение тридцати минут при комнатной температуре.
Блины заварные на молоке, рецепт которых вы прочли выше, выпекаются на горячей сковороде. Заварные блинчики должны получиться очень тоненькими, ажурными и довольно вкусными. При приготовлении теста рекомендуется пробовать его на вкус. Ведь у всех разные предпочтения. И вполне может быть, что вам покажется недостаточным то количество сахара и соли, которое указано в этой статье.
Когда будут готовы блины на заварном тесте, их следует промазать растопленным сливочным маслом, используя для этого кондитерскую кисточку. Еще лучше промазывать заварные блинчики, пока они горячие. Так, масло быстрее впитается в него, и вы сможете восхититься их великолепным вкусом, не вымазывая пальцев в жирной жидкости.
Если вы хотите сделать сладкие блины, заварное тесто следует сдобрить ванилином, дополнительным количеством сахарного песка, а также — одной столовой ложкой хорошего коньяка. Некоторые домохозяйки добавляют вместо коньяка ликер. Смазывают сладкие заварные блины тем же растопленным маслом или сиропом.

Copyright © omirs.com

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
1 Комментарии
  1. Обожаю заварные блины! Они получаются очень ажурными, ну и вкусными тоже. Ими легко украсить праздничный стол и они отлично подходят для вечернего чаепития. Спасибо за простой рецепт!

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.